Pb: processus com.android.systemui s'est arrêté

Les questions que vous vous posez et leur réponses par la communauté
Image
#1

Pb: processus com.android.systemui s'est arrêté

Messagepar kloe26 » 23 Jan 2017, 13:12

Bonjour,
Lorsque que j’appuie sur la touche de mon Galaxy Note 2, pour faire apparaître les fenêtres en cours d'utilisation,
J'ai systématiquement ce message d'erreur:
"le processus com.android.systemui s'est arrêté".
Quelqu'un peut-il m'aider? ;)
Merci d'avance pour votre attention
kloe26
Andro-parleur
 
Message(s) : 3
Inscription : 23 Jan 2017, 13:04

#2

Re: Re : Pb: processus com.android.systemui s'est arrêté

Messagepar titofe » 23 Jan 2017, 15:50

Salut,

Essaye de vider le cache depuis le recovery :
Téléphone éteint, appuie sur Volume haut + Home + Power et ensuite tu sélectionnes Wipe Cache et ensuite tu le redémarre.

Envoyé en utilisant Tapatalk
Vous êtes nouveau sur le forum ? Alors n'oubliez pas de vous présenter et de remplir une signature.
Pour bien débuter sur le forum


Nexus 7 LTE (2013) 32GB6.0.1CM13 NightlyRootRecovery TWRP 3.0.2-0
Nexus 57.1.2LineageOS 14.1No RootRecovery TWRP 3.2.1-0
LG G6 H8707.0Fulmics 2.1MagiskRecovery TWRP 3.2.1-0
Avatar de l’utilisateur
titofe
Modérateur
Modérateur
 
Message(s) : 6477
Inscription : 07 Oct 2011, 05:51
Localisation : Île-de-France

#3

Re: Pb: processus com.android.systemui s'est arrêté

Messagepar kloe26 » 23 Jan 2017, 16:25

Merci Titofe!
Faut-il que je sauvegarde tout ce que j'ai sur le téléphone avant de faire cette manip ou il n'y a aucun risque?
kloe26
Andro-parleur
 
Message(s) : 3
Inscription : 23 Jan 2017, 13:04

#4

Re: Re : Pb: processus com.android.systemui s'est arrêté

Messagepar titofe » 23 Jan 2017, 17:26

Aucun risque si tu faits bien Wipe Cache.

Attention de ne pas sélectionner Wipe Data qui est juste au-dessus, lui il efface tout.

Envoyé en utilisant Tapatalk
Vous êtes nouveau sur le forum ? Alors n'oubliez pas de vous présenter et de remplir une signature.
Pour bien débuter sur le forum


Nexus 7 LTE (2013) 32GB6.0.1CM13 NightlyRootRecovery TWRP 3.0.2-0
Nexus 57.1.2LineageOS 14.1No RootRecovery TWRP 3.2.1-0
LG G6 H8707.0Fulmics 2.1MagiskRecovery TWRP 3.2.1-0
Avatar de l’utilisateur
titofe
Modérateur
Modérateur
 
Message(s) : 6477
Inscription : 07 Oct 2011, 05:51
Localisation : Île-de-France

#5

Re: Pb: processus com.android.systemui s'est arrêté

Messagepar kloe26 » 25 Jan 2017, 11:15

:-(((( ça ne marche pas, toujours le même message.
kloe26
Andro-parleur
 
Message(s) : 3
Inscription : 23 Jan 2017, 13:04

#6

Re: Re : Pb: processus com.android.systemui s'est arrêté

Messagepar titofe » 25 Jan 2017, 15:54

Il y a deux jour, un collègue à eu le même problème et de ce fait, j'ai pu voir qu'elle était le problème et d'où il venait.

Quand on appuie sur le bouton Home longtemps, cela lance le gestionnaire de tâche, mais aussi l'application Google, donc le gestionnaire de tâche s'ouvre et se referme très très rapidement et l'application Google se crache, d'où le message.

Je n'ai pas trouvé comment faire pour que le bouton Home lance seulement une application (je n'ai pas fait de grande recherche...), mais comme mon collègue n'utilise pas l'Appli Google, je l'ai tout simplement désactivé et le problème est résolu.

Envoyé en utilisant Tapatalk
Vous êtes nouveau sur le forum ? Alors n'oubliez pas de vous présenter et de remplir une signature.
Pour bien débuter sur le forum


Nexus 7 LTE (2013) 32GB6.0.1CM13 NightlyRootRecovery TWRP 3.0.2-0
Nexus 57.1.2LineageOS 14.1No RootRecovery TWRP 3.2.1-0
LG G6 H8707.0Fulmics 2.1MagiskRecovery TWRP 3.2.1-0
Avatar de l’utilisateur
titofe
Modérateur
Modérateur
 
Message(s) : 6477
Inscription : 07 Oct 2011, 05:51
Localisation : Île-de-France

#7

Re: Pb: processus com.android.systemui s'est arrêté

Messagepar badineur » 28 Jan 2017, 08:52

Le problème est en effet lié à l'application Google. Il faut supprimer la dernière mise à jour en allant dans Paramètres / Plus / Gestionnaire d'application. Cliquer sur Google ou recherche Google et "Désinstaller les mises à jour". Faire attention à ce que la mise à jour des applis ne soit pas automatique car sinon cette maj va se réinstaller.
badineur
Andro-parleur
 
Message(s) : 1
Inscription : 01 Août 2015, 23:54


Retour vers [GNote2] Questions/Demandes - Problèmes

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)