Scanner une carte de visite pour créer un contact

Les partages techniques des membres au profit de la communauté (tutos, astuces, etc...)
ImageImage
#1

Scanner une carte de visite pour créer un contact

Messagepar edem84 » 22 Mars 2014, 14:23

Bonjour,
je vous propose ici une astuce que j'avais complètement occulté et qui fonctionne du tonnerre sur nos Note 3 (certainement sur d'autres modèles Galaxy, je ne sais pas! Raison pour laquelle je la place ici).

Saviez-vous que la partie contact de nos engins dispose d'une fonction permettant de créer un nouveau contact en scannant une carte de visite ?
Moi je l'ai découvert hier :o
Jusqu'ici je savais que des softs le faisaient plus ou moins bien, mais là je suis bluffé par l'exactitude de la reconnaissance de caractères :o
Image

Le processus est très simple :
- allez dans l'appli "Contact" stock et cliquez sur le signe "+" pour entrer un nouveau contact
Image
- dans la fenêtre qui s'ouvre, soit vous avez le choix de tout rentrer à la main, soit vous cliquez sur l'icône de scan
Image
- l'appareil photo s'ouvre, vous le placez au-dessus de la carte de visite et vous prenez en photo
Image
- l'appareil fait la reconnaissance de caractères et ouvre automatiquement le nouveau contact créé en ayant parfaitement renseigné tous les champs !!!
Nota : vous pouvez corriger les erreurs avant de cliquer sur "Enregistrer"
Image
C'est tout !!!
Avatar de l’utilisateur
edem84
Ancien du Staff
Ancien du Staff
 
Message(s) : 4214
Inscription : 07 Sep 2010, 23:47
Localisation : Maroc

#2

Re: Scanner une carte de visite pour créer un contact

Messagepar jhowlett468 » 22 Mars 2014, 14:26

Salut Edem !
J'ai pas ton icone de scan sur mon I9305 sous TGP, dommage c'est une bonne astuce !

With my precious I9305
Huawei P8 Lite 2017 (PRA-LX1) | ROM PRA-LX1C109B120 full stock (ROM Orange)
Gear Fit (SM-R350) | ROM BOA2

Liens importants | Nouveau ?
Drivers 1.5.51 -> Install
Vérifiez votre modèle (modèles plus récents) | Téléphone qui bootloope ? | En ULTIME recours ? ---> ICI
Mon Discord The Division : ICI
Ex-rédac chef du Blog
Avatar de l’utilisateur
jhowlett468
Ancien du Staff
Ancien du Staff
 
Message(s) : 9350
Inscription : 16 Août 2011, 19:28

#3

Re: Scanner une carte de visite pour créer un contact

Messagepar Isi_77 » 22 Mars 2014, 15:06

L'option n'existe pas en 4.1.2 :(

via Tapatalk
Samsung Galaxy S7 SM-G930FImageRom : Stock G930FXXU2ERD6ImageImage
Forfait RED Ed. Limitée 50 Go ImageAndroid : 8.0 ImageCSC : FTM
µSD SanDisk 64 Go cl.10ImageAucun dépannage en MP - MerciImageet au fond du tiroir un S1, un S2, un Note2 et un S5, tous fonctionnels :geek:
Ne pas oublier de passer par la section Présentation et de remplir une signatureImageLiens utiles : Pilotes Samsung 1.5.27 - Odin 1.85
Avatar de l’utilisateur
Isi_77
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 8226
Inscription : 19 Août 2011, 08:19
Localisation : Hérault

#4

Re: Scanner une carte de visite pour créer un contact

Messagepar jhowlett468 » 22 Mars 2014, 20:33

Isi_77 a écrit:L'option n'existe pas en 4.1.2 :(


Si c'est natif sur toutes les ROMs 4.3, je vais voir pour récupérer un apk contacts de la TGP en base 4.3 ( s'il est rétro-compatible avec une ROM base 4.1.2 )
Huawei P8 Lite 2017 (PRA-LX1) | ROM PRA-LX1C109B120 full stock (ROM Orange)
Gear Fit (SM-R350) | ROM BOA2

Liens importants | Nouveau ?
Drivers 1.5.51 -> Install
Vérifiez votre modèle (modèles plus récents) | Téléphone qui bootloope ? | En ULTIME recours ? ---> ICI
Mon Discord The Division : ICI
Ex-rédac chef du Blog
Avatar de l’utilisateur
jhowlett468
Ancien du Staff
Ancien du Staff
 
Message(s) : 9350
Inscription : 16 Août 2011, 19:28

#5

Re: Scanner une carte de visite pour créer un contact

Messagepar EIFFELL » 25 Mars 2014, 20:19

J'ai essayé ... c'est vrai que ça marche bien ...

Merci de l'info.
Modéle: Samsung Galaxy NOTE III
Numéro: SM - N9005 v.5.0
Modem: N9005XXUGBOA1
kernel: Omega v1.0
Version: OMEGA v25.1 XXUGBOB6
Avatar de l’utilisateur
EIFFELL
Andro-bavard
 
Message(s) : 235
Inscription : 30 Sep 2011, 08:53

#6

Re: Scanner une carte de visite pour créer un contact

Messagepar leloinadrass » 29 Mars 2014, 13:59

Je suis bluffé !

Envoyé de mon GT-I9000 en utilisant Tapatalk
Nouveau sur le forum ? La section des "premiers pas" est pour vous !

Modèle : Nokia 7 plus (Android One) (depuis le 07/06/18)
Forfait : Free Mobile Illimité (20€)
Firmware : Stock.
Avatar de l’utilisateur
leloinadrass
Ancien du Staff
Ancien du Staff
 
Message(s) : 4566
Inscription : 09 Sep 2010, 12:42
Localisation : entre Rouen, tours et drome provencale

#7

Re: Re : Scanner une carte de visite pour créer un contact

Messagepar gillem » 30 Mars 2014, 09:18

Pareil ! 8-)
Je ne connaissais pas ! Merci

Envoyé de mon Galaxy Note 3 en utilisant Tapatalk
Modèle: Note 3 > vendu !
Firmware:
Opérateur: Joe Mobile. Si vous voulez être parrainé(e) ;) > https://www.joemobile.fr/invitation?membre=Gilem64
gillem
Andro-bavard
 
Message(s) : 952
Inscription : 13 Août 2010, 13:47
Localisation : Korea

#8

Re: Scanner une carte de visite pour créer un contact

Messagepar Calash4420 » 18 Août 2014, 17:11

Merci pour l'astuce, je ne savais même pas que ça pouvait être fait :) On en apprend tout les jours. Merci
Modèle : Samsung Galaxy Note 3 (SM-N9005)
Firmware : N9005XXUENC2
Réseau : Mobistar (Belgique)
Ordinateur : Core I7 4790 - GTX 770 4GB - MAXIMUS VII RANGER
Calash4420
Andro-parleur
 
Message(s) : 14
Inscription : 20 Juil 2014, 22:02

#9

Re: Re : Scanner une carte de visite pour créer un contact

Messagepar biloute974 » 18 Août 2014, 19:49

Hello, ça marche sur le S5 en 4.4.2. Faut aller dans "Contact", cliquer sur la touche "Menu" et là on voit l'option "carte de visite".

Image
Image
Image

Samsung Galaxy S5 - Root - Rom original sans surcouche
Modèle : Samsung Galaxy S5 (SM-900F)
Firmware : GF900FXXU1ANE2
Réseau : SFR
Avatar de l’utilisateur
biloute974
Andro-communicant
 
Message(s) : 86
Inscription : 16 Août 2014, 16:18

#10

Re: Scanner une carte de visite pour créer un contact

Messagepar soudha » 19 Août 2014, 07:10

bonjour,
Rien à voir avec le scan de carte de visite mais j'ai un gros souci avec l'importation de contacts gmail sur mon samsung Note 3.
Le problème est bien plus compliqué qu'une simple importation car jusque la tout va bien. sauf que le no de téléphone n'apparait pas dans le champ prévu à cet effet . il est redirigé dans un champ "autre". ce qui veut dire que malgré l'importation, le no de tél n'est pas actif . je ne peux ni téléphoner, ni envoyer des msg si je n'ai pas copier /coller le no de tél dans le bon champ.
Il y a t-il un moyen d'importer des contacts tout en respectant les bons formats gmail vers samsung Note 3 ?
please help
merci
soudha
Andro-parleur
 
Message(s) : 3
Inscription : 19 Août 2014, 06:58

Suivant

Retour vers [GNote3] Tutoriels et Astuces

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité