La fin du bouton

Sujets généraux (actualités, réfléxions, prises de position)
Image
#1

La fin du bouton

Messagepar Celes1989 » 14 Mars 2014, 08:40

Je ne sais pas si vous avez remarqué, mais un bouton que je trouvais personnellement utile a été remplacé par un autre que je trouve complètement inutile : le bouton menu.
J'avais remarqué ce changement sur les nouvelles tablettes de cette année (TabPro, NotePro) et mes craintes se sont avérées : ce changement s'est généralisé aux smartphones Samsung.

Image
Image

On voit tout de suite que le bouton tactile de gauche s'est transformé pour devenir l'accés au multitache.
Je trouve personnellement cela dommage car le bouton menu était extrêmement pratique pour accéder aux paramètres du téléphone, aux options dans un jeu, ...

Qu'en pensez-vous ?
Dernière édition par Celes1989 le 11 Avr 2014, 12:08, édité 1 fois.
Modèle : Sony Xperia XZ + carte MicroSDXC 64Go Class 10
Firmware : Android 7.1.1
Modifications : Rien pour le moment
-------
SmartWatch : LG G Watch Urbane / Firmware : : Android Wear 2, version 7.1
Tablettes Android : Samsung Galaxy Note Pro 12.2 (Android 4.4.2) ¤¤¤ LG Gpad 8.3 (Android 4.4.2)
-------
Autres smartphones : iPhone 6 - 64Go // iOS 10.3.2
Avatar de l’utilisateur
Celes1989
Ancien du Staff
Ancien du Staff
 
Message(s) : 4690
Inscription : 18 Oct 2010, 12:12
Localisation : Bordeaux (33) / Les Esseintes (33)

#2

Re: La fin du bouton "menu"

Messagepar franck_29 » 14 Mars 2014, 09:03

+1, Très d'accord avec toi!
Pour bien débuter sur le forum : la charte, FAQ, Comment faire ?
Les points essentiels en quelques clics : Notre Blog
Modèle Galaxy S (GT-I9000) | Galaxy S II (GT-I9100) | Galaxy Note II (GT-N7100) | Galaxy Note 3 (SM-N9005)
Firmware CyanogenMod 10.2 | Stock XWLSD | Stock N7100XXUFNE1 | stock XXUDMK2
Modifications ROOT
Réseau B&You
Mon péché mignon développement de l'appli NokyART
Avatar de l’utilisateur
franck_29
Ancien du Staff
Ancien du Staff
 
Message(s) : 9030
Inscription : 20 Juil 2010, 14:31
Localisation : France, Paris, Cléder

#3

Re: La fin du bouton "menu"

Messagepar edem84 » 14 Mars 2014, 10:11

Oui effectivement c'est très ennuyeux :(
Galaxy Note 8
Opérateur : Maroc Telecom
Avatar de l’utilisateur
edem84
Ancien du Staff
Ancien du Staff
 
Message(s) : 4214
Inscription : 07 Sep 2010, 23:47
Localisation : Maroc

#4

Re: La fin du bouton "menu"

Messagepar Maverick51 » 14 Mars 2014, 10:25

La même chose que sur mon Nexus 5.
Un peu déroutant au départ, puis, avec Nova Launcher j'ai assigné un appui sur le bouton Menu le lancement des paramètres du téléphone.
Galaxy S7 Edge 32Go Gris Titanium
Firmware: Android Marshmallow 6.0.1
Opérateur: Sosh Illimité + 5Go en 4G

Google by LG Nexus 5 16Go
Firmware : Android Kitkat 6.0.1
Avatar de l’utilisateur
Maverick51
Andro-bavard
 
Message(s) : 797
Inscription : 27 Déc 2010, 11:26

#5

Re: La fin du bouton "menu"

Messagepar franck_29 » 14 Mars 2014, 12:05

Les pénibles ... à vouloir faire entrer les utilisateurs dans leur carcan! Ce genre d'attitude n'est jamais payant sur le long terme.
Cf. Windows 8 (juste un exemple récent)
Pour bien débuter sur le forum : la charte, FAQ, Comment faire ?
Les points essentiels en quelques clics : Notre Blog
Modèle Galaxy S (GT-I9000) | Galaxy S II (GT-I9100) | Galaxy Note II (GT-N7100) | Galaxy Note 3 (SM-N9005)
Firmware CyanogenMod 10.2 | Stock XWLSD | Stock N7100XXUFNE1 | stock XXUDMK2
Modifications ROOT
Réseau B&You
Mon péché mignon développement de l'appli NokyART
Avatar de l’utilisateur
franck_29
Ancien du Staff
Ancien du Staff
 
Message(s) : 9030
Inscription : 20 Juil 2010, 14:31
Localisation : France, Paris, Cléder

#6

Re: Re : La fin du bouton "menu"

Messagepar Bambou64 » 14 Mars 2014, 12:13

Depuis Android 4, les applis ont les 3 carrés en haut à droite, pour accéder à leur Menu, donc pas vraiment gênant.

Par contre pour ouvrir les paramètres système depuis le bureau, c'est en effet moins pratique. Mais on peut y accéder assez rapidement depuis les quick settings dans la barre de notifications (par défaut sur Nexus).

Pour les jeux, j'avoue que je ne n'ai pas fait attention pour l'accès au menu (dans ceux que j'utilise, c'est un gros bouton intégré, pas besoin de la touche, mais dans les autres, aucune idée).

Image

Perso je préfère de loin la touche multitâches, plus pratique que l'appui long sur Home ;-) (Et à laquelle j'accède plus souvent que Menu)

@Maverick : sur CM j'ai carrément ajouter un raccourci Menu dans la barre de navigation ;-)
(Il existe aussi une option pour que le raccourci Menu apparaisse à droite de la barre uniquement lorsque nécessaire)

Faisable également avec Xposed ;-)



Envoyé de mon Nexus 4 en utilisant Tapatalk
Nouveaux membres ? => Pensez à visiter la section "Pour bien débuter sur le Forum" !
OnePlus One 64 Go
Rom : LineageOS 14.1 - Nightlies (Android 7.1)
Modem : .3.0 241 (Lollipop)
Nexus 4
Rom : Android 5.0.1 Stock
Modem : 1.02
Galaxy S3 16 Go (i9300)
ROM : CM10.2 (Android 4.3)
Modem : XXEMG4
Galaxy S
ROM : Mackay 2.99
Modem : JW4
Opérateur/Forfait : Bouygues Telecom (B&You 20 Go)
PC : Linux Mint 18.1 Cinnamon, avec adb et fasboot (+ Win7 / Win10. Win XP dans VirtualBox)
Avatar de l’utilisateur
Bambou64
Andro-Assistant
Andro-Assistant
 
Message(s) : 17165
Inscription : 25 Août 2010, 11:28
Localisation : Toulouse (31)

#7

Re: La fin du bouton "menu"

Messagepar Celes1989 » 14 Mars 2014, 12:48

Petite question : pensez-vous que pour les rootés, il soit possible de modifier la fonction du nouveau bouton multitache pour lui donner la fonction "menu" ?
Modèle : Sony Xperia XZ + carte MicroSDXC 64Go Class 10
Firmware : Android 7.1.1
Modifications : Rien pour le moment
-------
SmartWatch : LG G Watch Urbane / Firmware : : Android Wear 2, version 7.1
Tablettes Android : Samsung Galaxy Note Pro 12.2 (Android 4.4.2) ¤¤¤ LG Gpad 8.3 (Android 4.4.2)
-------
Autres smartphones : iPhone 6 - 64Go // iOS 10.3.2
Avatar de l’utilisateur
Celes1989
Ancien du Staff
Ancien du Staff
 
Message(s) : 4690
Inscription : 18 Oct 2010, 12:12
Localisation : Bordeaux (33) / Les Esseintes (33)

#8

Re: La fin du bouton "menu"

Messagepar franck_29 » 14 Mars 2014, 13:04

Celes1989 a écrit:Petite question : pensez-vous que pour les rootés, il soit possible de modifier la fonction du nouveau bouton multitache pour lui donner la fonction "menu" ?
oui, c'est à peu près sûr, ptet même que samsung prévoira dans ses paramètres touchwiz de paramètres ce fonctionnement... faut attendre de voir:-)
Pour bien débuter sur le forum : la charte, FAQ, Comment faire ?
Les points essentiels en quelques clics : Notre Blog
Modèle Galaxy S (GT-I9000) | Galaxy S II (GT-I9100) | Galaxy Note II (GT-N7100) | Galaxy Note 3 (SM-N9005)
Firmware CyanogenMod 10.2 | Stock XWLSD | Stock N7100XXUFNE1 | stock XXUDMK2
Modifications ROOT
Réseau B&You
Mon péché mignon développement de l'appli NokyART
Avatar de l’utilisateur
franck_29
Ancien du Staff
Ancien du Staff
 
Message(s) : 9030
Inscription : 20 Juil 2010, 14:31
Localisation : France, Paris, Cléder

#9

Re: La fin du bouton

Messagepar Celes1989 » 14 Mars 2014, 13:20

franck_29 a écrit:
Celes1989 a écrit:Petite question : pensez-vous que pour les rootés, il soit possible de modifier la fonction du nouveau bouton multitache pour lui donner la fonction "menu" ?
oui, c'est à peu près sûr, ptet même que samsung prévoira dans ses paramètres touchwiz de paramètres ce fonctionnement... faut attendre de voir:-)

Bonne nouvelle ... je me voyais mal devoir stopper au Note 3 mon renouvellement compulsif annuel :D :D
Modèle : Sony Xperia XZ + carte MicroSDXC 64Go Class 10
Firmware : Android 7.1.1
Modifications : Rien pour le moment
-------
SmartWatch : LG G Watch Urbane / Firmware : : Android Wear 2, version 7.1
Tablettes Android : Samsung Galaxy Note Pro 12.2 (Android 4.4.2) ¤¤¤ LG Gpad 8.3 (Android 4.4.2)
-------
Autres smartphones : iPhone 6 - 64Go // iOS 10.3.2
Avatar de l’utilisateur
Celes1989
Ancien du Staff
Ancien du Staff
 
Message(s) : 4690
Inscription : 18 Oct 2010, 12:12
Localisation : Bordeaux (33) / Les Esseintes (33)

#10

Re: La fin du bouton "menu"

Messagepar Maverick51 » 16 Mars 2014, 21:27

Merci Bambou64,
Mais pour le moment je suis resté en full stock, ni root, ni bootloader déverrouillé.
Dans quelques temps peut être ;)
Galaxy S7 Edge 32Go Gris Titanium
Firmware: Android Marshmallow 6.0.1
Opérateur: Sosh Illimité + 5Go en 4G

Google by LG Nexus 5 16Go
Firmware : Android Kitkat 6.0.1
Avatar de l’utilisateur
Maverick51
Andro-bavard
 
Message(s) : 797
Inscription : 27 Déc 2010, 11:26

Suivant

Retour vers [SGS5] Articles généraux

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron