Problème ROM suite à changement carte mère

Les questions que vous vous posez et leur réponses par la communauté
Image
#1

Problème ROM suite à changement carte mère

Messagepar nico62100 » 24 Oct 2017, 08:15

Bonjour,
J'ai un Galaxy note 4 N910F dont j'ai du changer la carte mère suite à problème de lecture/écriture sur la mémoire. J'en ai trouvé une sur aliexpress d'occasion pour 55€.
Suite à ce changement le téléphone semble fonctionner correctement, il démarre sur la ROM installée par le vendeur mais je suis méfiant et je veux mettre une ROM dont je connais l'origine, en l'occurence la dernière de chez Samsung (N910FXXS1DQH8_N910FOXX1DQF1_N910FXXS1DQA1_HOME.tar.md5) que je flashe sans souci avec Odin.
Au redémarrage après plusieurs minutes le téléphone est trèèèèèèèèès long et finit par planter.
Je décide de flasher une version antérieure (android 5.1) en 4 fichiers AP / BL / CP / CSC qui se déroule sans problème.
Je tente une mise à jour OTA proposée depuis le téléphone > bloque lors du redémarrage pendant l'installation
Pour tester j'avais l'intention d'essayer de flasher la dernière version d'android 6 en 4 fichiers mais je ne trouve pas et est-ce que ça changerait quelque chose ou pas ?
Mis à part rester en android 5.1 je n'ai pas d'autres idées ?
Merci !
Nicolas
nico62100
Andro-parleur
 
Message(s) : 13
Inscription : 27 Déc 2010, 15:49

#2

Re: Problème ROM suite à changement carte mère

Messagepar dano » 24 Oct 2017, 14:58

Bonjour,

Pour télécharger la version 4 fichiers tu peux utiliser SamFirm
En espérant que la carte mère reçue soit du bon modèle et pleinement fonctionnelle :(
Nouveau sur le forum ? N'hésitez pas à vous présentez et à remplir une signature.
-> Pour bien débuter <-

- HUAWEI P20 Pro (CLT-L29) : Firmware : 8.1.0 (Forfait B&You)
- Note 4 : Firmware : 6.0.1 (N910FXXS1DQI5) - Modem : N910FXXS1DQA6 (dead)
- SGS 4 : Firmware : 5.0.1 (LRX22C.I9505XXUHPF4) - Modem : I9505XXUHPF4
- SGS 3 : Firmware : 4.3 (JSS15J.I9305XXUEMKC) - Modem : I9305XXUEMK1 (Forfait Free Mobile)
- SGS 2 : Firmware : 4.1.2 (JZ054K.I9100XWLSW) - Modem : I9100XXMS2 - Root : PhilZ
- SGS : Firmware : 2.2.1 (FROYO.XWJSD) - Kernel : 2.6.32.9 curio@carton#Voodoo_stable_5.5.3
Avatar de l’utilisateur
dano
Andro-Assistant
Andro-Assistant
 
Message(s) : 1112
Inscription : 09 Fév 2011, 16:35
Localisation : Marne la Vallée

#3

Re: Problème ROM suite à changement carte mère

Messagepar nico62100 » 24 Oct 2017, 15:58

Oui je n'y ai plus pensé à samfirm pourtant je l'ai déjà utilisé dans le passé... je vais regarder...
Existe-t-il un logiciel qui permette de tester la carte mère afin d'éventuellement incriminer le matériel ? Quoi que ça risque d'être compliqué vu que c'est de l'occasion et le vendeur dira que je l'ai mal monté etc...
J'ai remis la version 5.1 mais apparemment il télécharge une MAJ même en ayant décoché l'option dans "à propos du tél" :/
nico62100
Andro-parleur
 
Message(s) : 13
Inscription : 27 Déc 2010, 15:49

#4

Re: Problème ROM suite à changement carte mère

Messagepar dano » 24 Oct 2017, 16:59

Je ne sais pas du tout si il existe un tel logiciel... Et effectivement vu que c'est de l'occasion le vendeur essaiera surement de se dédouaner
Nouveau sur le forum ? N'hésitez pas à vous présentez et à remplir une signature.
-> Pour bien débuter <-

- HUAWEI P20 Pro (CLT-L29) : Firmware : 8.1.0 (Forfait B&You)
- Note 4 : Firmware : 6.0.1 (N910FXXS1DQI5) - Modem : N910FXXS1DQA6 (dead)
- SGS 4 : Firmware : 5.0.1 (LRX22C.I9505XXUHPF4) - Modem : I9505XXUHPF4
- SGS 3 : Firmware : 4.3 (JSS15J.I9305XXUEMKC) - Modem : I9305XXUEMK1 (Forfait Free Mobile)
- SGS 2 : Firmware : 4.1.2 (JZ054K.I9100XWLSW) - Modem : I9100XXMS2 - Root : PhilZ
- SGS : Firmware : 2.2.1 (FROYO.XWJSD) - Kernel : 2.6.32.9 curio@carton#Voodoo_stable_5.5.3
Avatar de l’utilisateur
dano
Andro-Assistant
Andro-Assistant
 
Message(s) : 1112
Inscription : 09 Fév 2011, 16:35
Localisation : Marne la Vallée

#5

Re: Problème ROM suite à changement carte mère

Messagepar nico62100 » 25 Oct 2017, 08:50

Bonjour,
J'ai réussi à flasher la dernière version avec la rom 4 fichiers prise via samfirm, merci pour l'info je n'y aurais pas (re)pensé.
Bizarre tout ça, mais bon le téléphone a redémarré.
Apparemment j'ai perdu la fonction stylet (le tactile fonctionne) je vais chercher pourquoi.
Merci ;)
nico62100
Andro-parleur
 
Message(s) : 13
Inscription : 27 Déc 2010, 15:49


Retour vers [GNote4] Questions/Demandes - Problèmes

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité