SMS: Comment avoir un accusé reception sans le son

Dans ce forum, les sujets concernent de petites astuces qui ne nécessitent pas de tutoriel complet
Image
Image

SMS: Comment avoir un accusé reception sans le son

Messagepar scoony » 07 Août 2010, 05:51

Bonjour,

Alors peut être que comme moi vous aimez les accusés réception, mais qu'il fassent le même son qu'un SMS qui viens d'arriver ca me stress franchement... lol

Bon c'est pas une solution très propre mais elle vous fera peut être découvrir un super logiciel (si un membre veut publier un test dessus :))...

- installer "Handcent SMS" depuis le market il est gratuit
- lancez le
- faites "Options" puis "Paramètres"
Image

- sélectionnez "Messages reçus"
- cochez "Accusés de réception" (le premier, celui de l'opérateur)
Image

- décochez "Accusé de réception Handcent" (le deuxième)
- faites le bouton "Retour" (celui à droite du bouton "Home")
- appuyez sur "Notifications"
Image

- vous allez arriver dans un nouveau menu, en descendant un peu vous trouverez "Notifications des envoie" et juste en dessous "Sélectionner une sonnerie", appuyez donc sur "Sélectionner une sonnerie" (celui la correspond au notifications des accusés de réception)
- si vous avez plusieurs choix (ce qui peut arriver en fonction des logiciels que vous avez installer) sélectionnez "Select music"
Image

- il ne vous reste plus qu'a cocher "Silencieux"
Image

Bon on y est presque, il ne reste plus qu'un soucis... et oui ce logiciel est en plus mais il vous reste votre messagerie (celle intégré), et c'est lourd d'avoir deux messages de deux logiciels différent à chaque SMS... pas bien grave... on s'en occupe

- retournez sur le home du téléphone (appuie sur le bouton home)
- allez dans vos applications
- lancez "Messages"
- appuyez sur le bouton "Options" puis "Paramètres"
- vérifiez que "Confirmation de réception" soit bien décocher
- tout en bas de ce menu il faut également décocher "Notifications"

Voilà on à fait taire la messagerie intégrée...

Maintenant quand vous allez dans vos contacts ou autre... et qu'il y aura un bouton pour envoyer un SMS (ou MMS) vous aurez le choix du programme alors choisissez "Handcent SMS" et en dessous vous aurez une case à cocher pour ne plus redemander...

Et le tour est joué... TADAAAAA

EDIT: Merci à KidKihl pour ses captures d'écran :)
Nous avons besoin de vous pour évoluer: Cliquez ici pour plus d'informations
Smartphone: Samsung Galaxy S5 (SM-G900F)
Firmware: J'ai toujours la dernière version avec root
Google TV: Logitech Revue version 3.2 (Honeycomb)
Réseau : Free illimité
Ordinateur : Core i7 et Windows 8 Pro x64
Avatar de l’utilisateur
scoony
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 5151
Inscription : 19 Juil 2010, 21:45
Localisation : Centre France

Re: SMS: Comment avoir un accusé reception sans le son

Messagepar taztoons7 » 08 Août 2010, 18:42

Pas testé , mais je l'avais demandé , et franchement MERCIIIIIIIIIIIIIIIIII !!!!
je vais tester de ce pas , et trouvé un petit tuo / présentation sur le logiciel voir si on peu trouver des thèmes etc .

Scoony toujours au top :D
Une présentation une signature & une recherche avant que tu post et t'es au top :D - BOULET POWA

***Modéle = Galaxy note 3 + S view cover Noir 16GO
*****Firmware = I9505XXUAMDD 4.2.2.
****** ANCIEN DU STAFF GALAXYS-TEAM
*******Forfait = SOSH - illimité & Internet 3GO !
*****Psn &Twitter = taztoons7 & _sylvain_7
***Gtalk = taztoons@gmail.com
Avatar de l’utilisateur
taztoons7
Ancien du Staff
Ancien du Staff
 
Message(s) : 2985
Inscription : 19 Juil 2010, 23:12
Localisation : 75020 / 13300

Re: SMS: Comment avoir un accusé reception sans le son

Messagepar taztoons7 » 09 Août 2010, 15:25

J'ai deux questions :
- Moi j'ais fusionné mes contacts Fb avec mes contacts mobile , et dans la messagerie de base , j'ai donc toutes les photos de mes contacts . Là sur certain contact je n'est pas la photo qui est présente sur la messagerie de base . Quelqu'un a le même probléme ? ( c'est moche une case photo vide ^^ )

-Y a t-il d'autres skin , celui de la messagerie de base me plaisait bien , celui de Handcent fait vraiment iprout .. et je n'est trouvé que des pack pour des polices :(

Merci ;)
Une présentation une signature & une recherche avant que tu post et t'es au top :D - BOULET POWA

***Modéle = Galaxy note 3 + S view cover Noir 16GO
*****Firmware = I9505XXUAMDD 4.2.2.
****** ANCIEN DU STAFF GALAXYS-TEAM
*******Forfait = SOSH - illimité & Internet 3GO !
*****Psn &Twitter = taztoons7 & _sylvain_7
***Gtalk = taztoons@gmail.com
Avatar de l’utilisateur
taztoons7
Ancien du Staff
Ancien du Staff
 
Message(s) : 2985
Inscription : 19 Juil 2010, 23:12
Localisation : 75020 / 13300

Re: SMS: Comment avoir un accusé reception sans le son

Messagepar scoony » 09 Août 2010, 15:39

Ben moi si une photo est affiché dans les contacts, elle apparait automatiquement dans Handcent SMS...

Au pire si ton contact à pas de photo met en une temporaire le temps de trouver une photo de lui :)
Nous avons besoin de vous pour évoluer: Cliquez ici pour plus d'informations
Smartphone: Samsung Galaxy S5 (SM-G900F)
Firmware: J'ai toujours la dernière version avec root
Google TV: Logitech Revue version 3.2 (Honeycomb)
Réseau : Free illimité
Ordinateur : Core i7 et Windows 8 Pro x64
Avatar de l’utilisateur
scoony
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 5151
Inscription : 19 Juil 2010, 21:45
Localisation : Centre France

Re: SMS: Comment avoir un accusé reception sans le son

Messagepar divingrabbit » 09 Août 2010, 15:59

Merci pour l'astuce,je n'utilisais que très peu handcent justement parcequ'un message reçu apparaissait tjs dans la barre de notification, super énervant.
Image
Avatar de l’utilisateur
divingrabbit
Ancien du Staff
Ancien du Staff
 
Message(s) : 276
Inscription : 23 Juil 2010, 13:40

Re: SMS: Comment avoir un accusé reception sans le son

Messagepar KidKihl » 09 Août 2010, 16:04

Merci pour le tutoriel bien expliqué 8-)
Si je peux me permettre, rajouté une précision :mrgreen:

Au troisième trait --> faites "Options" puis "Paramètres" le bouton se trouve en haut à droite pour ceux qui ne connaissent pas l'application.
Sinon j'ai fait tout au long du tutoriel des screenshoot pour enrichir tes explications.
Je les poste comme sa si tu trouves utiles je te laisse éditer ton post :D

Lien des captures d'écrans http://www.multiupload.com/QLROM3AP70 8-)
Merci scoony

Sinon taztoons7 j'ai pas encore eu le temps de voir mais quand j'ai pris Handcent SMS j'ai pue voir des polices.
Je regarderai sa et je vous tiens au courant :geek:
Modéle : Galaxy S5 16 Giga
Firmware : G900FXXU1ANCE
Recovery : ...
Opérateur : SFR
Kernel : ...
Forfait : Carré 5G
Image
Modéle : Iconia A500 16go + 16go
Firmware : 4.0.4
ROM : Tegraowners ICS ROM v170
Avatar de l’utilisateur
KidKihl
Ancien du Staff
Ancien du Staff
 
Message(s) : 917
Inscription : 04 Août 2010, 10:45

Re: SMS: Comment avoir un accusé reception sans le son

Messagepar taztoons7 » 10 Août 2010, 22:17

merci . Oui je vais faire ça pour les photos . ;)
Une présentation une signature & une recherche avant que tu post et t'es au top :D - BOULET POWA

***Modéle = Galaxy note 3 + S view cover Noir 16GO
*****Firmware = I9505XXUAMDD 4.2.2.
****** ANCIEN DU STAFF GALAXYS-TEAM
*******Forfait = SOSH - illimité & Internet 3GO !
*****Psn &Twitter = taztoons7 & _sylvain_7
***Gtalk = taztoons@gmail.com
Avatar de l’utilisateur
taztoons7
Ancien du Staff
Ancien du Staff
 
Message(s) : 2985
Inscription : 19 Juil 2010, 23:12
Localisation : 75020 / 13300

Re: SMS: Comment avoir un accusé reception sans le son

Messagepar KidKihl » 11 Août 2010, 10:07

C'est un plaisir de donner contribution à ce magnifique forum.
Modéle : Galaxy S5 16 Giga
Firmware : G900FXXU1ANCE
Recovery : ...
Opérateur : SFR
Kernel : ...
Forfait : Carré 5G
Image
Modéle : Iconia A500 16go + 16go
Firmware : 4.0.4
ROM : Tegraowners ICS ROM v170
Avatar de l’utilisateur
KidKihl
Ancien du Staff
Ancien du Staff
 
Message(s) : 917
Inscription : 04 Août 2010, 10:45

Re: SMS: Comment avoir un accusé reception sans le son

Messagepar theaigle » 05 Déc 2010, 01:20

Ca doit utiliser de la batterie ce logiciel non ?
Car il doit tourner en permanence
Modèle : Samsung Galaxy S (GT-I9000)
Firmware : Darky 9.5
Réseau : Orange Open 2
Avatar de l’utilisateur
theaigle
Andro-communicant
 
Message(s) : 90
Inscription : 03 Déc 2010, 19:24

Re: SMS: Comment avoir un accusé reception sans le son

Messagepar taztoons7 » 05 Déc 2010, 02:55

bon moi perso ça me fait des erreurs d'envoi assez lourd le bordel dommage :'(
Une présentation une signature & une recherche avant que tu post et t'es au top :D - BOULET POWA

***Modéle = Galaxy note 3 + S view cover Noir 16GO
*****Firmware = I9505XXUAMDD 4.2.2.
****** ANCIEN DU STAFF GALAXYS-TEAM
*******Forfait = SOSH - illimité & Internet 3GO !
*****Psn &Twitter = taztoons7 & _sylvain_7
***Gtalk = taztoons@gmail.com
Avatar de l’utilisateur
taztoons7
Ancien du Staff
Ancien du Staff
 
Message(s) : 2985
Inscription : 19 Juil 2010, 23:12
Localisation : 75020 / 13300


Retour vers [SGS] Trucs & Astuces

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)