[Gestionnaire de tâches] Tasker

#211

Re: [Gestionnaire de tâches] Tasker

Messagepar bew78 » 07 Mars 2014, 22:31

^^ après 'faut l'acheter ! Mais ça vaut tellement la peine... ;)
Smartphone actuel : Samsung Galaxy S4 i9505
Roms : WorShip v2
OS : Android 4.2.2
Recovery : Philz Touch v5
Root : rooter !!
Forfait : Orange illimité, 2Go
Ancien Smartphone : HTC HD2 Android 4.1.1 rom paranoid root
bew78
Andro-parleur
 
Message(s) : 48
Inscription : 02 Oct 2013, 20:09

#212

Re: [Gestionnaire de tâches] Tasker

Messagepar ThePokeHach » 07 Mars 2014, 22:56

Oui c'est ce que je pensais après tout ce que j'ai lu sur cette appli, mais je préférais voir ce que je pouvais en faire avant d'ouvrir mon porte-monnaie.

Je viens d'essayer le plugin.... et bien parfait.
J'ai créé une tâche qui change l'AP accrochée. Ça fonctionne nickel.

Reste plus qu'à vérifier la force du signal de celle accrochée pour basculer vers l'autre si arrivé au seuil du signal paramétré.
Model : GT-I9300 --- Firmware: I9300XXUGNG3 --- Android : 4.3
Root : CF-Auto-Root --- Home : Total Launcher --- Réseau : SOSH -


Model : GT-I9000 --- Version : CyanogenMod 10-20121017-NIGHTLY-galaxymstd
Android : 4.1.2 --- Home : Origine
Avatar de l’utilisateur
ThePokeHach
Andro-communicant
 
Message(s) : 110
Inscription : 06 Oct 2010, 22:24

#213

Re: [Gestionnaire de tâches] Tasker

Messagepar bew78 » 07 Mars 2014, 23:19

Ok, si question il y a, n'hésite pas ;)
Smartphone actuel : Samsung Galaxy S4 i9505
Roms : WorShip v2
OS : Android 4.2.2
Recovery : Philz Touch v5
Root : rooter !!
Forfait : Orange illimité, 2Go
Ancien Smartphone : HTC HD2 Android 4.1.1 rom paranoid root
bew78
Andro-parleur
 
Message(s) : 48
Inscription : 02 Oct 2013, 20:09

#214

Re: [Gestionnaire de tâches] Tasker

Messagepar gabs » 07 Mars 2014, 23:49

ThePokeHach a écrit:Je viens d'essayer le plugin.... et bien parfait.
J'ai créé une tâche qui change l'AP accrochée. Ça fonctionne nickel.

OK, super que ça marche. Et l'idée en elle-même est intéressante ;)
Tasker est un outil qui permet de faire tellement de choses, que des fois, c'est même les idées qui manquent :mrgreen:
Nouveau sur le forum ? -----> Pour bien débuter sur le forum

Modèle : Galaxy S5 (SM-G900F)
Firmware : G900FXXS1CPK1 (6.0.1)
Modifications : Root - Nova Launcher Prime
Forfait : Sosh mobile + Livebox
Avatar de l’utilisateur
gabs
Ancien du Staff
Ancien du Staff
 
Message(s) : 5646
Inscription : 21 Oct 2010, 22:00
Localisation : Limoges

#215

Re: [Gestionnaire de tâches] Tasker

Messagepar bew78 » 08 Mars 2014, 15:42

En revanche, dès qu'une idée viens, ça va tout seul :)
Smartphone actuel : Samsung Galaxy S4 i9505
Roms : WorShip v2
OS : Android 4.2.2
Recovery : Philz Touch v5
Root : rooter !!
Forfait : Orange illimité, 2Go
Ancien Smartphone : HTC HD2 Android 4.1.1 rom paranoid root
bew78
Andro-parleur
 
Message(s) : 48
Inscription : 02 Oct 2013, 20:09

#216

Re: [Gestionnaire de tâches] Tasker

Messagepar ThePokeHach » 09 Mars 2014, 23:12

Bonsoir,

J'ai enfin réussi à faire ce que je cherchais à faire :

Contexte : Un réseau sur ma box dont le SSID est "freebox" et un réseau sur mon NETGEAR WN3000RP (Extension de portée Wifi de mon réseau "freebox") dont le SSID est "netgear"
Voeu : Connecter mon appareil en Wifi sur le réseau offrant le meilleur signal.

Il est possible que des applications offrant ce service existent, mais c'était un challenge de le faire avec Tasker. ;)

Voici la tâche :
Image

Explications :

1. J'affecte l'état du Wifi à une variable nommée %Etat_wifi
2. En testant %Etat_wifi, je sais si le wifi était allumé. S'il est éteint alors l'allumer.
3. Si le wifi était éteint à l'origine alors le reconnecter après l'allumage par l'action 2.
4. Attendre 5 secondes le temps que le réseau soit accroché.
Les actions 2,3 et 4 ne se réalisent pas si le wifi était allumé.
5. Séparation de la variable %WIFII pour récupérer le SSID (%WIFII4) et le niveau du signal (%WIFII11).
6. J'affecte le SSID à une variable nommée %Etait_connecte_a. Utile plus tard.
Le SSID est celui du réseau qui a été accroché lors de la connexion en 3.
7. J'affecte le niveau de signal à une variable nommée %Signal_freebox si le réseau accroché est freebox (si SSID (%WIFII4) correspond à *freebox*)
8. J'affecte le niveau de signal à une variable nommée %Signal_netgear si le réseau accroché est netgear (si SSID (%WIFII4) correspond à *netgear*)
9. Connexion au réseau *netgear* si on était connecté au réseau *freebox*. Le test se réalise en vérifiant la variable %Etait_connecte_a que l'on a affectée en 6.
10. Connexion au réseau *freebox* si on était connecté au réseau *netgear*. Le test se réalise en vérifiant la variable %Etait_connecte_a que l'on a affectée en 6.
La connexion au réseau se réalise avec le plugin "Wifi Connect" [Merci bew78]
11. Attendre 5 secondes le temps que le réseau soit accroché.
12. Séparation de la variable %WIFII pour récupérer le nouveau SSID (%WIFII4) et le nouveau niveau du signal (%WIFII11).
13. Je ré-affecte le niveau de signal à la variable nommée %Signal_netgear si le réseau accroché est netgear (si SSID (%WIFII4) correspond à *netgear*)
14. Je ré-affecte le niveau de signal à la variable nommée %Signal_freebox si le réseau accroché est freebox (si SSID (%WIFII4) correspond à *freebox*)
15. Connexion au réseau *netgear* si le signal est plus fort que celui du réseau *freebox* (%Signal_netgear > %Signal_freebox)
16. Connexion au réseau *freebox* si le signal est plus fort que celui du réseau *netgear* (%Signal_freebox > %Signal_netgear)
17. Attendre 5 secondes le temps que le réseau soit accroché.
18. Séparation de la variable %WIFII pour récupérer le nouveau SSID (%WIFII4) et le nouveau niveau du signal (%WIFII11).
19. Envoi d'un message à l'écran pour m'informer du niveau de signal du réseau *freebox* et du niveau de signal du réseau *netgear* ainsi que du réseau accroché.
Les actions 17, 18 et 19 sont facultatives, c'est juste une information.

Je lance cette tâche lorsque je charge des applications qui ont besoin du WIFI grâce au profil [Choix Réseau]

Image

Voilà, je suis satisfait... ;)

Merci à bew78 et gabs qui ont rendu mon vœu réalisable !

A bientôt.
Model : GT-I9300 --- Firmware: I9300XXUGNG3 --- Android : 4.3
Root : CF-Auto-Root --- Home : Total Launcher --- Réseau : SOSH -


Model : GT-I9000 --- Version : CyanogenMod 10-20121017-NIGHTLY-galaxymstd
Android : 4.1.2 --- Home : Origine
Avatar de l’utilisateur
ThePokeHach
Andro-communicant
 
Message(s) : 110
Inscription : 06 Oct 2010, 22:24

#217

Re: [Gestionnaire de tâches] Tasker

Messagepar gabs » 10 Mars 2014, 09:06

Merci pour ce retour et les explications détaillées :)
Nouveau sur le forum ? -----> Pour bien débuter sur le forum

Modèle : Galaxy S5 (SM-G900F)
Firmware : G900FXXS1CPK1 (6.0.1)
Modifications : Root - Nova Launcher Prime
Forfait : Sosh mobile + Livebox
Avatar de l’utilisateur
gabs
Ancien du Staff
Ancien du Staff
 
Message(s) : 5646
Inscription : 21 Oct 2010, 22:00
Localisation : Limoges

#218

Re: [Gestionnaire de tâches] Tasker

Messagepar bew78 » 11 Mars 2014, 12:33

Super appli ! Bien joué ;)
Smartphone actuel : Samsung Galaxy S4 i9505
Roms : WorShip v2
OS : Android 4.2.2
Recovery : Philz Touch v5
Root : rooter !!
Forfait : Orange illimité, 2Go
Ancien Smartphone : HTC HD2 Android 4.1.1 rom paranoid root
bew78
Andro-parleur
 
Message(s) : 48
Inscription : 02 Oct 2013, 20:09

#219

Re: [Gestionnaire de tâches] Tasker

Messagepar robert46578946 » 11 Mars 2014, 22:21

à pokehack : bravo, bien programmé. Tu peux maintenant partager ton script au bon endroit pour tasker : http://tasker.wikidot.com/profile-index
Mes appareils : Galaxy S6 + Galaxy Tab 2 10" rom CM11
Modifs : Root + Pare-feu + Xposed + Tasker
Avatar de l’utilisateur
robert46578946
Ancien du Staff
Ancien du Staff
 
Message(s) : 879
Inscription : 08 Août 2011, 22:59

#220

Re: [Gestionnaire de tâches] Tasker

Messagepar bew78 » 11 Mars 2014, 22:28

Tiens je savais pas qu'on pouvait participer à cette liste...
Smartphone actuel : Samsung Galaxy S4 i9505
Roms : WorShip v2
OS : Android 4.2.2
Recovery : Philz Touch v5
Root : rooter !!
Forfait : Orange illimité, 2Go
Ancien Smartphone : HTC HD2 Android 4.1.1 rom paranoid root
bew78
Andro-parleur
 
Message(s) : 48
Inscription : 02 Oct 2013, 20:09

PrécédentSuivant

Retour vers Applications : Utilitaires, Système, Communications, Bureautique

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)