[Réseau] Wake On Lan : réveiller son PC à distance

#71

Re: [Réveiller son PC à distance] Wake On Lan (Mafro)

Messagepar bretzelpopo » 20 Août 2011, 16:18

voila j ai un petit soucis, je suis sous xp et depuis que je suis passé en sp3, j arrive bien a allumer le pc éteint mais pas en veille meme apres 10 secondes, si vous avez une idée j ai bidouillé un peu partout mais rien n y fait .
SGS SGS 3
FORFAIT free Dual boot
ROM : Cm10 nightly ROM first : xxelk4
Modem JVT ROM second : cm10 nightly
Kernel : Semaphore Kernel : Siyah
bretzelpopo
Andro-communicant
 
Message(s) : 162
Inscription : 20 Sep 2010, 18:41

#72

Re: [Réveiller son PC à distance] Wake On Lan (Mafro)

Messagepar kinder53 » 27 Août 2011, 09:23

bonjour,
je suis sous W7 live boxe sagem orange,
j'ai bien entree l'adresse mac
ouvert le port 9 en udp vers lip local de mon ordi 192.168.1.10
mais n'arrive pas a allumer le pc ni en veille ni eteint

aidez moi s'il vous plais
merci
kinder53
Andro-parleur
 
Message(s) : 36
Inscription : 27 Août 2011, 08:36
Localisation : Mayenne

#73

Re: [Réveiller son PC à distance] Wake On Lan (Mafro)

Messagepar kinder53 » 27 Août 2011, 13:49

bonjour
personne ne sait m'aider ?
merci infiniment
kinder53
Andro-parleur
 
Message(s) : 36
Inscription : 27 Août 2011, 08:36
Localisation : Mayenne

#74

Re: [Réveiller son PC à distance] Wake On Lan (Mafro)

Messagepar leloinadrass » 27 Août 2011, 20:55

Plop.

Vérifiez que la fonction Wake On Lan est bien activée dans le BIOS. Il fait aussi une carte mère compatible. La mienne ne l'est pas par exemple...

Via mon Galaxy S.
Nouveau sur le forum ? La section des "premiers pas" est pour vous !

Modèle : Galaxy S (GT-i9000) | Galaxy Note 3 (SM-N9005)
Forfait : Free Mobile Illimité (20€)
Firmware : CyanogenMod 11 |MK1 Hong Kong stock
Avatar de l’utilisateur
leloinadrass
Ancien du Staff
Ancien du Staff
 
Message(s) : 4566
Inscription : 09 Sep 2010, 13:42
Localisation : entre Rouen, tours et drome provencale

#75

Re: [Réseau] Wake On Lan : réveiller son PC à distance

Messagepar eltoto76 » 08 Juil 2013, 19:33

Bonjour,
Alors me voila avec un petit soucis, je m'explique:
J'utilise cette application depuis 2ans maintenant sur mon pc vista. Hier soir, j'ai mis un windows 7 sur le meme pc et plus rien ne fonctionne.
Je précise:
- L'adresse IP, MAC et le port sont bons.
- L'option est bien activé dans le bios
- L'application Wakeonlan monitor sur mon pc recoit bien le paquet.

Avez-vous une idée ? Merci

Edit: Résolu, le truc con, mettre à jour sa carte réseau lol
Image Edge
Firmware: EdYoBlue V3 COI9 5.1.1 (root)
Kernel/Recovery: Arter97 V11 / TWRP 2.8.7.1
Knox: 0x0
Opérateur: Orange
Avatar de l’utilisateur
eltoto76
Andro-intarissable
 
Message(s) : 3410
Inscription : 26 Fév 2011, 16:57
Localisation : Rouen 76

#76

Re: [Réseau] Wake On Lan : réveiller son PC à distance

Messagepar eltoto76 » 10 Août 2015, 05:33

Bonjour,

Alors 2 ans après, j'ai le même soucis avec Windows 10.
Malheureusement apparemment ma carte réseau est à jour, ça ne veux pas fonctionner. ..
Image Edge
Firmware: EdYoBlue V3 COI9 5.1.1 (root)
Kernel/Recovery: Arter97 V11 / TWRP 2.8.7.1
Knox: 0x0
Opérateur: Orange
Avatar de l’utilisateur
eltoto76
Andro-intarissable
 
Message(s) : 3410
Inscription : 26 Fév 2011, 16:57
Localisation : Rouen 76

#77

Re: [Réseau] Wake On Lan : réveiller son PC à distance

Messagepar Samsara » 10 Août 2015, 13:50

Salut.
La fonction Wake on LAN n'est pas lié au système d'exploitation vu que ça fonctionne ordinateur éteint.
Si tu essaies de le réveiller depuis le même réseau interne (donc depuis ton smartphone connecté au WiFi de la Box sur lequel l'ordinateur est relié) il te faut renseigner l'adresse MAC de la carte réseau de l'ordinateur.
Pour le réveiller depuis l'extérieur (3G ou WiFi étranger) il te faut un compte du genre NOIP qui pointe vers l'ordinateur et renseigner IP Address, il faut bien sûr avoir activé en conséquence la fonction redirection des ports dans la Box.
Galaxy Note 3 SM-N9005 5.0 DuD-Rom_v2.5 rooté
Galaxy Tab 7 CM11 + Touchwiz
SOSH 4G
Avatar de l’utilisateur
Samsara
Andro-bavard
 
Message(s) : 440
Inscription : 08 Mai 2011, 20:21

#78

Re: [Réseau] Wake On Lan : réveiller son PC à distance

Messagepar eltoto76 » 11 Août 2015, 05:35

Merci pour ta réponse mais ce que je ne comprends pas c'est pourquoi avant la maj de win 10 ça fonctionné et depuis que j'ai le nouvelle os, ça ne fonctionne plus? (2h après).
Je suis sur que cela fonctionné car j'allume toujours mon pc comme cela car le bouton est cassé.

J'avais eu le même soucis en passant de win vista à win7, une maj de la carte réseau avait réglé le problème.
Image Edge
Firmware: EdYoBlue V3 COI9 5.1.1 (root)
Kernel/Recovery: Arter97 V11 / TWRP 2.8.7.1
Knox: 0x0
Opérateur: Orange
Avatar de l’utilisateur
eltoto76
Andro-intarissable
 
Message(s) : 3410
Inscription : 26 Fév 2011, 16:57
Localisation : Rouen 76

#79

Re: [Réseau] Wake On Lan : réveiller son PC à distance

Messagepar Samsara » 12 Août 2015, 14:51

Deux heures après quoi?
Si tu te sers de l'adresse IP de l'ordinateur c'est normal car au bout d'un moment le routeur va la supprimer de sa mémoire (table ARP).
Voir ici http://www.finalclap.com/tuto/wake-on-l ... et-wan-79/
Galaxy Note 3 SM-N9005 5.0 DuD-Rom_v2.5 rooté
Galaxy Tab 7 CM11 + Touchwiz
SOSH 4G
Avatar de l’utilisateur
Samsara
Andro-bavard
 
Message(s) : 440
Inscription : 08 Mai 2011, 20:21

#80

Re: [Réseau] Wake On Lan : réveiller son PC à distance

Messagepar eltoto76 » 13 Août 2015, 05:11

Samsara a écrit:Deux heures après quoi?
Si tu te sers de l'adresse IP de l'ordinateur c'est normal car au bout d'un moment le routeur va la supprimer de sa mémoire (table ARP).
Voir ici http://www.finalclap.com/tuto/wake-on-l ... et-wan-79/

2h après avoir allumer mon pc avec le wol, avant la maj de win 10.
Pour le paramétrage, je n'y ai jamais toucher en 3 ans, ça n'a jamais rien supprimé. ..
Image Edge
Firmware: EdYoBlue V3 COI9 5.1.1 (root)
Kernel/Recovery: Arter97 V11 / TWRP 2.8.7.1
Knox: 0x0
Opérateur: Orange
Avatar de l’utilisateur
eltoto76
Andro-intarissable
 
Message(s) : 3410
Inscription : 26 Fév 2011, 16:57
Localisation : Rouen 76

PrécédentSuivant

Retour vers Applications : Utilitaires, Système, Communications, Bureautique

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Bing [Bot] et 1 invité