Comment brancher son GS2 en USB:STOCKAGE DE MASSE

Alors, pour apprendre comment faire, c'est ici !
Image
Image

Comment brancher son GS2 en USB:STOCKAGE DE MASSE

Messagepar taztoons7 » 30 Juil 2011, 17:22

Bonjour au forum :)

Je refais le tuto que j'ai fais pour le SGS1 , pour éclairer les débutants . J'ai moi même eu du mal à comprendre comment réaliser la manipulation ... ( en même temps c'est moi aussi ^^)

Pour commencer , que faut-il ?
- le cable usb fournis par Samsung ( ils sont gentils hein :D )
- un ordinateur ( très utile ;) )
- votre Galaxy S 2 ...
- ce drivers pour XP ( je ne sais pas si ça fonctionne avec d'autres OS tel que Vista ou Seven ) : http://drivers.softpedia.com/progDownload/Samsung-Galaxy-S-USB-Driver-for-Windows-x86-Download-96692.html
-> j'ai testé sous seven , et je n'est pas eu besoin de drivers ...

Deux solutions :

1/POUR BRANCHER VOTRE GALAXY S

- vérifier que Kies n'est pas ouvert (voir en bas, à côté de l'horloge, le fermer).
- Une fois le driver installé .
allez dans : Bouton Option ( bouton à gauche du bouton poussoir en bas de votre SGS2 ) > Paramètres > Sans fil et reseau > Utilitaire USB > Stockage de Masse > et vous cliqué sur : Connecter le stockage au PC .
- ENSUITE ET PAS AVANT : Brancher votre Galaxy S avec le cable usb .
Il apparait un nouvel écran avec un droid tout vert , vous appuyé sur "Connecter le stockage USB " et là MAGIE MAGIE vous pouvez faire ce que vous voulez avec votre beau GS :D


POUR DÉBRANCHER VOTRE GALAXY S EN TOUTE SECURITE : ( optionnel à mon avis , sauf erreur ! )

- déconnecté votre mobile dans " retirer votre périphérique en tout sécurité "
- " tirer " le volet de notification en haut de votre mobile et cliquez sur l'onglet "Désactiver le stockage USB " > nouvelle fenêtre > " Déconnecter le stockage du PC " .

Voila vôtre mobile est débranché en toute sécurité .


2/AUTRES SOLUTIONS BEAUCOUP PLUS SIMPLE ;) ( mercy scoony )

- Installer une application : mount/systeme ( lien market : https://market.android.com/details?id=c ... unt_system )
- Lancer l'application , et là vous avez trois options :
Mount R/O = vous "monter " vos cartes sd
Mount R/W = démonter vos cartes sd
Mount system dir for R/W access to boot = soit dés que vous brancher votre SGS2 à votre pc , l'application monte vos cartes sd tout seul et les démontes tout seul à la déconnexion :) .

Enjoy :D
Une présentation une signature & une recherche avant que tu post et t'es au top :D - BOULET POWA

***Modéle = Galaxy note 3 + S view cover Noir 16GO
*****Firmware = I9505XXUAMDD 4.2.2.
****** ANCIEN DU STAFF GALAXYS-TEAM
*******Forfait = SOSH - illimité & Internet 3GO !
*****Psn &Twitter = taztoons7 & _sylvain_7
***Gtalk = taztoons@gmail.com
Avatar de l’utilisateur
taztoons7
Ancien du Staff
Ancien du Staff
 
Message(s) : 2985
Inscription : 19 Juil 2010, 23:12
Localisation : 75020 / 13300

Re: Comment brancher son GS2 en USB:STOCKAGE DE MASSE

Messagepar Vanlen » 30 Juil 2011, 18:39

Euh, moi quand je branche mon câble usb a mon ordi et que ensuite je branche mon tél a l'autre bout j'ai une notification qui apparaît, je clic dessus et j'arrive sur la fenêtre avec le message pour se connecter. Ensuite je clic et j'ai ma sd interne et externe qui s'affiche sur mon pc.

Sent from my GT-I9100 using Tapatalk
Modèle : Samsung Galaxy Note 3 (SM-N9005)
Firmware : N9005XXUBMJ2
Réseau : SFR
Avatar de l’utilisateur
Vanlen
Andro-bavard
 
Message(s) : 539
Inscription : 09 Déc 2010, 14:51
Localisation : Haut-Rhin

Re: Comment brancher son GS2 en USB:STOCKAGE DE MASSE

Messagepar franck_29 » 30 Juil 2011, 19:30

Oui @vanlen, c'est la troisième option... avoir le mode debug usb activé. Dans ce cas là, il suffit de brancher son téléphone :-)

Pour le mode debug : paramètres/ applications/ développement / debug usb
Pour bien débuter sur le forum : la charte, FAQ, Comment faire ?
Les points essentiels en quelques clics : Notre Blog
Modèle Galaxy S (GT-I9000) | Galaxy S II (GT-I9100) | Galaxy Note II (GT-N7100) | Galaxy Note 3 (SM-N9005)
Firmware CyanogenMod 10.2 | Stock XWLSD | Stock XXDMB6 | stock XXUDMK2
Modifications ROOT
Réseau B&You
Mon péché mignon développement de l'appli NokyART
Avatar de l’utilisateur
franck_29
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 8371
Inscription : 20 Juil 2010, 15:31
Localisation : France, Paris, Cléder

Re: Comment brancher son GS2 en USB:STOCKAGE DE MASSE

Messagepar taztoons7 » 30 Juil 2011, 20:06

Merci pour le rajout je n'etais pas au courant :/
Une présentation une signature & une recherche avant que tu post et t'es au top :D - BOULET POWA

***Modéle = Galaxy note 3 + S view cover Noir 16GO
*****Firmware = I9505XXUAMDD 4.2.2.
****** ANCIEN DU STAFF GALAXYS-TEAM
*******Forfait = SOSH - illimité & Internet 3GO !
*****Psn &Twitter = taztoons7 & _sylvain_7
***Gtalk = taztoons@gmail.com
Avatar de l’utilisateur
taztoons7
Ancien du Staff
Ancien du Staff
 
Message(s) : 2985
Inscription : 19 Juil 2010, 23:12
Localisation : 75020 / 13300

Re: Comment brancher son GS2 en USB:STOCKAGE DE MASSE

Messagepar Uriel » 17 Août 2011, 12:24

Oui, tu branches ton GS-2, tu descends la barre de notif,et à l'instar des firmwares éclair
tu actives la connection USB par une pression sur le bouton dédié , et c'est bon.

Telephone:GS-II-I9100
Rom-Kitchen-KI3- ( 2.3.5)
Réseau :Bouygues "Neo-4-smartphone"
Avatar de l’utilisateur
Uriel
Ancien du Staff
Ancien du Staff
 
Message(s) : 2020
Inscription : 28 Sep 2010, 02:36

Re: Comment brancher son GS2 en USB:STOCKAGE DE MASSE

Messagepar philippe076 » 25 Août 2011, 17:35

bonjour
quand ns installons l application : mount/systeme et branchons notre GSII sur le pc.
est ce que le GSII doit se connecter seul pour copier des fichiers entre l ordinateur et le GSII
téléphone : GALAXY S IV acheté nu
firmware : I9505XXUGNG2
modem : I9505XXUGNG2
csc : I9505OXAGNG2
ROM - PYRANA V44a : S5 Mode Recovery :
philz_touch_6.50.1
forfait : free 4G

montre : GALAXY GEAR
firmware : V700XXUBNA3
rom : Null-23
recovery : null_03_TWRP2.7
philippe076
Andro-bavard
 
Message(s) : 217
Inscription : 20 Août 2010, 22:19
Localisation : Rouen

Re: Comment brancher son GS2 en USB:STOCKAGE DE MASSE

Messagepar Filou77 » 26 Oct 2011, 22:50

Bonjour,
Déterrage de sujet !!!!
Je viens d'avoir mon SGS2 et j'ai bien évidement voulu le brancher au PC pour tester.
Helas ca ne marche pas.
J'ai essayer toutes les solutions proposées ici mais aucune ne marche, j'ai juste réussi avec mount system, mon tel apparait bien dans mon poste de travail sous le nom "GT-I9100" mais quand je clic dessus j'ai juste "Card" et "phone", puis plus rien dans chacun des deux dossiers !!!
Pouvez vous m'aider, je sais je suis nul mais je viens d'un iphone alors un peu de temps pour m'habituer aux manips ;)
Filou77
Andro-parleur
 
Message(s) : 4
Inscription : 26 Oct 2011, 22:44

Re: Comment brancher son GS2 en USB:STOCKAGE DE MASSE

Messagepar franck_29 » 26 Oct 2011, 22:54

Sérieux.... il se passe quoi sur ton tel quand tu le branches en USB sur ton ordinateur? Dans la barre de notification...
Pour bien débuter sur le forum : la charte, FAQ, Comment faire ?
Les points essentiels en quelques clics : Notre Blog
Modèle Galaxy S (GT-I9000) | Galaxy S II (GT-I9100) | Galaxy Note II (GT-N7100) | Galaxy Note 3 (SM-N9005)
Firmware CyanogenMod 10.2 | Stock XWLSD | Stock XXDMB6 | stock XXUDMK2
Modifications ROOT
Réseau B&You
Mon péché mignon développement de l'appli NokyART
Avatar de l’utilisateur
franck_29
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 8371
Inscription : 20 Juil 2010, 15:31
Localisation : France, Paris, Cléder

Re: Comment brancher son GS2 en USB:STOCKAGE DE MASSE

Messagepar Filou77 » 27 Oct 2011, 23:15

Bas il me met pleins d'onglet "nouveau matériel detecté" avec voter matériel est pret a l'emploi.
Ensuite il me lance "l'exécution automatique" mais qui est vide.
Puis j'ai l'onglet GT-I9100 dans mon poste de travail qui apparait, puis CARD et PHONE.

Miracle ce soir tous les fichiers apparaissent (android, attachment, ...)

Par contre des que je veux copier quelquechose, que ce soit du tél à l'ordi ou inversement, il me met "erreur lors de la copie du dossier, l'appareil ne répond plus ou a été déconnecté" alors que je n'ai rien fait !!!

Help aidez moi j'aimerai bien pouvoir copier mes fichiers, c'est pour ca que je suis passer sur samsung/android, je pensais que ca allait etre plus simple sur windows plutot que ce fichu itunes !!!!

Pour l'instant c'est plutot raté !!!
Filou77
Andro-parleur
 
Message(s) : 4
Inscription : 26 Oct 2011, 22:44

Re: Comment brancher son GS2 en USB:STOCKAGE DE MASSE

Messagepar franck_29 » 27 Oct 2011, 23:55

Et sur ton tel... il se passe quoi? :-)
Pour bien débuter sur le forum : la charte, FAQ, Comment faire ?
Les points essentiels en quelques clics : Notre Blog
Modèle Galaxy S (GT-I9000) | Galaxy S II (GT-I9100) | Galaxy Note II (GT-N7100) | Galaxy Note 3 (SM-N9005)
Firmware CyanogenMod 10.2 | Stock XWLSD | Stock XXDMB6 | stock XXUDMK2
Modifications ROOT
Réseau B&You
Mon péché mignon développement de l'appli NokyART
Avatar de l’utilisateur
franck_29
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 8371
Inscription : 20 Juil 2010, 15:31
Localisation : France, Paris, Cléder

Suivant

Retour vers [SGS2] Tutoriels

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité