Hotspot WIFI avec modification du User Agent

Alors, pour apprendre comment faire, c'est ici !
Image
Image
#131

Re: Hotspot WIFI avec modification du User Agent

Messagepar leloinadrass » 18 Sep 2011, 23:17

Plop !

En effet j'au eu quelques soucis avec les dernières versions de firefox sur mon EEE pc, et cela marche beaucoup mieux avec chrome. Si tu n'es pas allergique à ce navigateur, je te le recommande chaudement. La méthode du raccourci marche toujours aussi bien.

Via mon Galaxy S.
Nouveau sur le forum ? La section des "premiers pas" est pour vous !

Modèle : Nokia 7 plus (Android One) (depuis le 07/06/18)
Forfait : Free Mobile Illimité (20€)
Firmware : Stock.
Avatar de l’utilisateur
leloinadrass
Ancien du Staff
Ancien du Staff
 
Message(s) : 4566
Inscription : 09 Sep 2010, 12:42
Localisation : entre Rouen, tours et drome provencale

#132

Re: Hotspot WIFI avec modification du User Agent

Messagepar jacques56 » 11 Oct 2011, 20:18

Je ne sais pas si on en a parlé ici mais pour Firefox, il n'y a pas que "user agent switcher".

Il y a aussi le module complémentaire "User Agent RG" qui a l'avantage (visible) de disposer déjà de profils pré-établis ce qui permet d'éviter à avoir à récupérer un user agent de mobile. Par contre venant d'annuler mon option modem chez SFR (qui ne prendra effet que dans un mois) je n'ai pas encore testé pour pouvoir donner un avis sur la différence entre ces deux outils.

---

Concernant la manière de passer en hot-spot wifi quand son portable ne dispose plus de l'option dans les paramètres, il est peut-être utile de citer :

- Mobile Ap Shortcut (déjà indiqué dans ce forum)
- Quick settings (que j'utilise depuis très longtemps)
- Tethering Shortcut - Ce dernier à l'avantage de proposer une option supplémentaire "fonction modem", le tethering du port USB où comment utiliser la connexion internet de son GSM sur son ordinateur portable via le port USB.

Par contre il me semblait qu'on pouvait choisir la canal Wifi en mode hot-spot, hors je ne trouve plus cette faculté ?
Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F) 64Go + 128 Go ext- Non rooté
Version d'android : 8.0.0
Nom du firmware : N950FXXU3CRF2
Pays où il a été déployé : France (CSC: XEF)
jacques56
Andro-bavard
 
Message(s) : 631
Inscription : 30 Avr 2011, 20:48
Localisation : Lorient (56)

#133

Re: Hotspot WIFI avec modification du User Agent

Messagepar leloinadrass » 18 Oct 2011, 12:37

effectivement il y a d'autres possibilités, aussi bien sur PC que sur le téléphone, pour bénéficier du hotspot wifi. Bien entendu, je n'ai jamais prétendu détenir THE vérité unique, simplement que la méthode proposée fonctionne et ne crée pas de hors forfait ;) mais je tiens à dire merci pour le partage et les informations supplémentaires, cela peut toujours aider quelqu'un cherchant une autre solution :)

Pour l'histoire du canal wifi je ne vois pas très bien de quoi tu veux parler.
Nouveau sur le forum ? La section des "premiers pas" est pour vous !

Modèle : Nokia 7 plus (Android One) (depuis le 07/06/18)
Forfait : Free Mobile Illimité (20€)
Firmware : Stock.
Avatar de l’utilisateur
leloinadrass
Ancien du Staff
Ancien du Staff
 
Message(s) : 4566
Inscription : 09 Sep 2010, 12:42
Localisation : entre Rouen, tours et drome provencale

#134

Re: Hotspot WIFI avec modification du User Agent

Messagepar jacques56 » 18 Oct 2011, 13:24

Quand on crée un hot spot wifi, on peut se trouver dans un environnement très chargé (dans les grandes villes par exemple).

Il est alors utile de pouvoir choisir le canal wifi à utiliser en le choisissant de préférence parmi ceux non utilisés à proximité ou au moins parmi ceux dont le signal est très faible (grâce à des outils comme wifi analyser ou wifi manager par exemple).

Car qui dit canal identique à un autre réseau dit collisions, répétition des trames suite à erreurs et au final ralentissement de l'accès internet.
Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F) 64Go + 128 Go ext- Non rooté
Version d'android : 8.0.0
Nom du firmware : N950FXXU3CRF2
Pays où il a été déployé : France (CSC: XEF)
jacques56
Andro-bavard
 
Message(s) : 631
Inscription : 30 Avr 2011, 20:48
Localisation : Lorient (56)

#135

Re: Hotspot WIFI avec modification du User Agent

Messagepar leloinadrass » 18 Oct 2011, 17:48

moki. Bah pour être honnête, je n'ai jamais croisé cette option ailleurs que sur mon routeur... Qui est configuré en automatique. Du coup j'imagine qu'il en va de même pour le hotspot non ?

Ceci dit, je vois mieux maintenant pourquoi tu y attaches de l'importance. C'est juste que je n'ai jamais eu à m'en soucier.
Nouveau sur le forum ? La section des "premiers pas" est pour vous !

Modèle : Nokia 7 plus (Android One) (depuis le 07/06/18)
Forfait : Free Mobile Illimité (20€)
Firmware : Stock.
Avatar de l’utilisateur
leloinadrass
Ancien du Staff
Ancien du Staff
 
Message(s) : 4566
Inscription : 09 Sep 2010, 12:42
Localisation : entre Rouen, tours et drome provencale

#136

Re: Hotspot WIFI avec modification du User Agent

Messagepar Arthus » 27 Oct 2011, 15:11

Arthus a écrit:Bonjour !
Merci pour le tuto, j ai maintenant un tel qui me sert de clé 3g
Ça va pas mal me dépanner,pour mes déplacements professionnels(fini de chercher un Mc do ou point wifi gratuit)

Pour info ou rappel,j utilise user agent switcher(module complémentaire Fire fox) qui permet de pouvoir changer très rapidement de user agent et j utilise celle qui m est donné en cliquant surhttp://whatsmyuseragent.com/?? et non celle donné en première page

Par contre je n arrive pas a utiliser Thunderbird , a chaque fois j ai échec de connection !!
Y a t il user agent a utiliser ,pour recevoir les mails ?

Merci d avance


Bonjour je me cite moi meme pour faire un petit up !
Samsung Galaxy S 5 SM-G900F
Firmware version: Android 4.4.2
Baseband version: G900FXXU1ANJ1
Kernel version:
Mod :
Avatar de l’utilisateur
Arthus
Andro-parleur
 
Message(s) : 31
Inscription : 09 Déc 2010, 13:40

#137

Re: Hotspot WIFI avec modification du User Agent

Messagepar leloinadrass » 27 Oct 2011, 23:48

Ah, pour thunderbird, il faudrait que tu me précises si tu n'arrives pas à télécharger les mails, ou à les envoyer, ou les deux :)
Nouveau sur le forum ? La section des "premiers pas" est pour vous !

Modèle : Nokia 7 plus (Android One) (depuis le 07/06/18)
Forfait : Free Mobile Illimité (20€)
Firmware : Stock.
Avatar de l’utilisateur
leloinadrass
Ancien du Staff
Ancien du Staff
 
Message(s) : 4566
Inscription : 09 Sep 2010, 12:42
Localisation : entre Rouen, tours et drome provencale

#138

Re: Re: Hotspot WIFI avec modification du User Agent

Messagepar Arthus » 27 Oct 2011, 23:59

leloinadrass a écrit:Ah, pour thunderbird, il faudrait que tu me précises si tu n'arrives pas à télécharger les mails, ou à les envoyer, ou les deux :)

Bonne question !
Les envoyer ca c est sur je ne peux pas ,maintenant la reception je n ai pas essayé

Sent from my GT-I9000 using Tapatalk
Samsung Galaxy S 5 SM-G900F
Firmware version: Android 4.4.2
Baseband version: G900FXXU1ANJ1
Kernel version:
Mod :
Avatar de l’utilisateur
Arthus
Andro-parleur
 
Message(s) : 31
Inscription : 09 Déc 2010, 13:40

#139

Re: Hotspot WIFI avec modification du User Agent

Messagepar BlackLeader787 » 28 Oct 2011, 18:55

Merci beaucoup leloinadrass, cette astuce marche parfaitement.
J'ai eu quelques soucis au départ car je ne trouvai pas "general.useragent.extra.firefox". Alors je suis passé par "User Agent Switcher" et depuis, ca marche niquel :)
Image

Image
Android 4.4 SlimKat - Hell'score.Kernel +
Avatar de l’utilisateur
BlackLeader787
Andro-tribun
 
Message(s) : 7346
Inscription : 27 Juin 2011, 14:33
Localisation : Paris

#140

Re: Re: Hotspot WIFI avec modification du User Agent

Messagepar leloinadrass » 16 Nov 2011, 11:44

Arthus a écrit:
leloinadrass a écrit:Ah, pour thunderbird, il faudrait que tu me précises si tu n'arrives pas à télécharger les mails, ou à les envoyer, ou les deux :)

Bonne question !
Les envoyer ca c est sur je ne peux pas ,maintenant la reception je n ai pas essayé

Sent from my GT-I9000 using Tapatalk


oulà, j'ai loupé cette réponse, donc je réponds en retard.

Donc, pour les messages à envoyer, c'est assez peu surprenant. En effet, lorsque tu envoies un message, il faut qu'il transite par le serveur SMTP du fournisseur d'accès, qui pour le coup cesse d'être celui de ta connexion internet habituelle pour devenir celui de l'opérateur téléphonique. (qui en l'occurence n'apparaît pas dans ta signature, donc je n'ai pas pu te le chopper, mais une rapide recherche google "SMTP adresse FOURNISSEUR" devrait te fournir la réponse). à configurer, naturellement, dans les paramètres du compte Thunderbird, et à modifier chaque fois que tu changes de type de connexion. Pénible, j'en conviens.

J'espère que ça va marcher.

BlackLeader787 a écrit:Merci beaucoup leloinadrass, cette astuce marche parfaitement.
J'ai eu quelques soucis au départ car je ne trouvai pas "general.useragent.extra.firefox". Alors je suis passé par "User Agent Switcher" et depuis, ca marche niquel :)


Merci. En effet, mon tuto n'est plus valide avec les dernières versions de Firefox car les variables ont changé de nom. Il faudra que je le précise dès que j'ai un peu de temps. Merci pour le retour, aussi, qui précise bien qu'en s'y prenant à l'avance et en installant le plugin, cela fonctionne toujours :)
Nouveau sur le forum ? La section des "premiers pas" est pour vous !

Modèle : Nokia 7 plus (Android One) (depuis le 07/06/18)
Forfait : Free Mobile Illimité (20€)
Firmware : Stock.
Avatar de l’utilisateur
leloinadrass
Ancien du Staff
Ancien du Staff
 
Message(s) : 4566
Inscription : 09 Sep 2010, 12:42
Localisation : entre Rouen, tours et drome provencale

PrécédentSuivant

Retour vers [SGS] Tutoriels

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)