retirer la couche SFR  [RÉSOLU]

Si vous avez des questions ou avez besoin de renseignements...
Image
Image
#1

retirer la couche SFR

Messagepar kriska » 16 Juil 2016, 18:37

Bonjour,
Je suis passé a free et mon samsung galaxy S est d'origine SFR

Cela fait un moment que je parcourt internet, affin de retirer les logiciels sfr du téléphone. Alors j'ai vue qu'il faut passer par le root.
Mais il y a tellement de tuto différent pour tout type de version et très peut avec la mienne ou alors avec des retours négatif. Du coup j'ai pas osé me lancer de peur de prendre un mauvais tuto et tout planter ...

Le problème est que plus sa va, plus le téléphone est lent ou alors plante. J'ai donc décidais d'y passer et pourquoi pas mettre une version android plus récente, affin de pouvoir installer les derniers jeux ou appli (compatible).

voici les informations du téléphone:
Android 2.3.6 SFR
I9000 BUJV5
2.6.35.7.I9000BUJV5-CL1076478
dpi@DELL172#2
GINGERBREAD.BUJVI

- Que me conseiller vous ?

- Existe t'il un tuto ou guide de A a Z pour ma version ?
affin que je puisse suive simplement les indications jusqu'au bout.

Merci
* Téléphone * : Samsung Galaxy S GT-I9000
* Firmware * : 2.3.6 d'origine SFR BUJV5 - BUJVI
* Modification * : 2.3.6 XXJVU
* Opérateur * : FREE 2 €
kriska
Andro-parleur
 
Message(s) : 5
Inscription : 16 Juil 2016, 17:43
Localisation : nord

#2

Re: retirer la couche SFR  [RÉSOLU]

Messagepar Isi_77 » 16 Juil 2016, 19:39

Salut
Tu n'as pas besoin de rooter le téléphone pour virer la surcouche SFR, simplement flasher un firmware standard.
Regarde dans la section firmware du S1 et flashe la JVU > viewtopic.php?p=321756#p321756
Suis le tuto et tout va bien se passer ;)

via Tapatalk
Samsung Galaxy S5 SM-G900FImageImageImageImage
Rooté et desimlockéImageRom : LineageOS 14.1 Nougat, et toujours la dernière Weekly
Forfait RED Edition Limitée 50 GoImageKnox : 0x1
µSD SanDisk 64 Go cl.10ImageAucun dépannage en MP - MerciImageet au fond du tiroir un S1, un S2 et un Note2, tous fonctionnels :geek:
Ne pas oublier de passer par la section Présentation et de remplir une signatureImageLiens utiles : Pilotes Samsung 1.5.27 - Odin 1.85
Avatar de l’utilisateur
Isi_77
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 7929
Inscription : 19 Août 2011, 09:19
Localisation : Hérault

#3

Re: retirer la couche SFR

Messagepar kriska » 24 Juil 2016, 11:46

merci pour ta réponse , Isi_77, je vais donc suivre ce topic, par contre est ce que le téléphone sera toujours desimlocké après ? car je n'ai plus le code qui m'avait ete donné par sfr.
* Téléphone * : Samsung Galaxy S GT-I9000
* Firmware * : 2.3.6 d'origine SFR BUJV5 - BUJVI
* Modification * : 2.3.6 XXJVU
* Opérateur * : FREE 2 €
kriska
Andro-parleur
 
Message(s) : 5
Inscription : 16 Juil 2016, 17:43
Localisation : nord

#4

Re: retirer la couche SFR

Messagepar loucroquant » 24 Juil 2016, 14:41

Bonjour,

merci pour ta réponse , Isi_77, je vais donc suivre ce topic, par contre est ce que le téléphone sera toujours desimlocké après ? car je n'ai plus le code qui m'avait ete donné par sfr.

Oui

* Galaxy S5 SM-G900F *
G900FXXS1CQD1 - XEF
Root - QI
Msd Samsung 64gb Class10
Pour bien débuter sur le forum
Les liens importants
Drivers Samsung
Image.....Image
............R=D 20 GoN'hésitez pas à nous aider............
Avatar de l’utilisateur
loucroquant
Ancien du Staff
Ancien du Staff
 
Message(s) : 2188
Inscription : 23 Jan 2011, 11:48
Localisation : Lalinde, Périgord et ailleurs

#5

Re: retirer la couche SFR

Messagepar kriska » 24 Juil 2016, 15:07

Bonjour, loucroquant, effectivement je viens de suivre le tuto et me suis arrête a: - Voilà,vous êtes en 2.3.6 JVU, Enjoy ;)

J'ai remarqué qu’après avoir fait un reset factory le téléphone fonctionné normalement , plus de lenteur il était a nouveau très fluide. Les dossiers photos et autres toujours présent, (j’ai bien fait mes sauvegardes au cas ou) par contre plus aucune applications sauf c'elle de SFR ...
J'ai donc continué a flasher la rom tout c'est bien passé . pour le moment j'en reste la mais pense que je vais le root affin de mettre une version 4.4 ou plus si possible.

Par contre je ne sais pas si je dois faire le deodexed firmware et le fix BLN ??
Cela sert a quoi ?
* Téléphone * : Samsung Galaxy S GT-I9000
* Firmware * : 2.3.6 d'origine SFR BUJV5 - BUJVI
* Modification * : 2.3.6 XXJVU
* Opérateur * : FREE 2 €
kriska
Andro-parleur
 
Message(s) : 5
Inscription : 16 Juil 2016, 17:43
Localisation : nord

#6

Re: retirer la couche SFR

Messagepar loucroquant » 24 Juil 2016, 20:46

re

Pour le deodex les réponses ici
Le fix BLN (Backled Notification) permet de personnaliser les notifications lumineuses. Il faut pour cela un kernel compatible et l'appli Bln control.

Bon tout ça c'est un peu vieux pour moi :mrgreen:, d'autres membres pourront peut être mieux t'aider ou compléter mes explications ;)

* Galaxy S5 SM-G900F *
G900FXXS1CQD1 - XEF
Root - QI
Msd Samsung 64gb Class10
Pour bien débuter sur le forum
Les liens importants
Drivers Samsung
Image.....Image
............R=D 20 GoN'hésitez pas à nous aider............
Avatar de l’utilisateur
loucroquant
Ancien du Staff
Ancien du Staff
 
Message(s) : 2188
Inscription : 23 Jan 2011, 11:48
Localisation : Lalinde, Périgord et ailleurs

#7

Re: retirer la couche SFR

Messagepar kriska » 27 Juil 2016, 15:53

Merci bien.
Je met en résolu. Chouche sfr bien retiré :)

Prochaine etape installation de la version kitkat :D
* Téléphone * : Samsung Galaxy S GT-I9000
* Firmware * : 2.3.6 d'origine SFR BUJV5 - BUJVI
* Modification * : 2.3.6 XXJVU
* Opérateur * : FREE 2 €
kriska
Andro-parleur
 
Message(s) : 5
Inscription : 16 Juil 2016, 17:43
Localisation : nord


Retour vers [SGS] Questions/Demandes - Problèmes

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Bing [Bot] et 9 invité(s)