Comment effectuer un Wipe Factory/Data (Hard Reset)

Ici les tutoriels généraux : non spécifiques d'un matériel particulier, mais utilisables sur tous les équipements Android
#1

Comment effectuer un Wipe Factory/Data (Hard Reset)

Messagepar sthippol » 28 Avr 2011, 08:40

A quoi sert le Wipe Factory reset :
Cette manipulation réinitialise complètement votre téléphone et le reformate comme lorsque vous l'avez sortie de sa boite après achat.
Bien sur si vous avez changé votre firmware, ce sera ce dernier qui sera réinitialisé.

Pour effectué votre Wipe factory reset plusieurs solutions sont possible:

Si votre téléphone est bloquer au démarrage :
Eteignez le et redémarrer votre SGS en mode recovery (Vol haut + Home + Power)

Recovery.png

Avec la touche volume sélectionner Wipe data/Factory reset
Exécuter l’action avec la touche Home.
Attendre que votre téléphone reboot et c’est fait.

Ou


A partir du téléphone :
Paramètres/Confidentialité/Rétablir paramètres par défaut.
Et laisser vous Guider

Ou


Avec le clavier du téléphone.
Depuis le Dialer saisissez le code suivant : *2767*3855#

Attention avec cette méthode le Hard reset se fera sans confirmation !!!!!!
A peine le dièse (#) entré, le Hard Reset s’exécute, SD interne et externe comprise.
Dernière édition par sthippol le 01 Mai 2011, 20:28, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
sthippol
Ancien du Staff
Ancien du Staff
 
Message(s) : 1357
Inscription : 04 Août 2010, 07:05

#2

Re: Effectuer un Wipe Factory/Data (Hard Reset)

Messagepar m4kthu5 » 28 Avr 2011, 08:58

sthippol a écrit:Depuis le Dialer saisissez le code suivant : *2767*3855#

Attention avec cette méthode le Hard reset se fera sans confirmation !!!!!!
A peine le dièse (#) entré, le Hard Reset s’exécute, SD interne et externe comprise.


:shock:

Bon à savoir, je n'utiliserais jamais cette méthode :)
Samsung GT-I9000
Gingerbread 2.3.3 JVH - Baseband I9000XXJVO - CF-Root 3.2 by Chainfire
ROM Deodexed - Rooted - Zipaligned by Ramad - No lagfix
SensatioN Theme 1.6.2 by Crysis + Flyin animations by Humungus
Launcher Pro Plus
Câble magique + Mode 3 Boutons
Bouygues Forfait Smartphone


m4kthu5 aka "gerardbouchard" - Merci à edem84 pour l'avatar
Avatar de l’utilisateur
m4kthu5
Andro-bavard
 
Message(s) : 522
Inscription : 27 Nov 2010, 22:09
Localisation : Quelque part entre terre et ciel...

#3

Re: Effectuer un Wipe Factory/Data (Hard Reset)

Messagepar Obiseb » 19 Juil 2011, 09:09

ATTENTION CELA EFFACE PRESQUE TOUT SUR LE TELEPHONE. Il faut donc sauvegarder ce que l'ont peut.

Ce qui est conservé :
- en cas de changement de firmware le retour aux paramétrage d'usine se fait avec le dernier firmware, le téléphone NE retourne PAS au firmware d'origine
- les applications qui ne sont pas d'origine dans le firmware sont effacées
- tout les paramétrages et données stockés en interne sont perdus

Ce qui n'est pas effacé : les "sdcard interne" (la partie accessible à l'utilisateur sous /sdcard uniquement) et "sdcard externe". Certains applications stockant des paramètres et/ou données pourront éventuellement les récupérer lors de leur réinstallation.
Samsung Galaxy S3 : GT-I9300 nu sous JB 4.1.1 XEF (firm XXDLJ2 - modem XXDLID + everroot) B&Y

Pour bien débuter sur le forum (Conseils, FAQ, lexique, checklist de flash, récap des sujets importants ...)
bbcode : Mise en forme pour articles et signatures - Wifi et Galaxy S : lexique, initiation, faq, liens utiles

Aucune modification n'est sans risque (même si avec le mode download natif et/ou le câble magique on récupère presque tout, le mot le plus important est presque).
Avatar de l’utilisateur
Obiseb
Ancien du Staff
Ancien du Staff
 
Message(s) : 3058
Inscription : 10 Nov 2010, 17:12
Localisation : Au bord du Rhin

#4

Re: Comment effectuer un Wipe Factory/Data (Hard Reset)

Messagepar SuddenDeath » 29 Oct 2012, 03:25

sthippol a écrit:Cette manipulation réinitialise complètement votre téléphone et le reformate comme lorsque vous l'avez sortie de sa boite après achat.
[...]
Si votre téléphone est bloquer au démarrage :
Eteignez le et redémarrer votre SGS en mode recovery (Vol haut + Home + Power)
Avec la touche volume sélectionner Wipe data/Factory reset
Exécuter l’action avec la touche Home.
Attendre que votre téléphone reboot et c’est fait.


Ce qui signifie que tout les mots de passe et protections du monde ne servent à rien car n'importe quel voleur peut réinitialiser mon téléphone sans que je ne puisse rien faire? Effrayant !
modele : SGS III bleu 16Go GT-I9300
android : 4.0.4
kernel : 3.0.15-782020-user
version : IMM76D.I9300XXBLFB
operateur : free forfait 2€/mois
SuddenDeath
Andro-parleur
 
Message(s) : 1
Inscription : 22 Juil 2012, 22:23

#5

Re: Comment effectuer un Wipe Factory/Data (Hard Reset)

Messagepar mickeymanga » 12 Jan 2018, 22:53

Bonjour, je sais que ça fait longtemps que vous avez posté ce message mais je viens de le voir pour mon téléphone. J'ai fait exactement comme vous avez dit sauf que le bouton home à la fin etc.. ne veut pas se faire.
Que dois-je faire ?
mickeymanga
Andro-parleur
 
Message(s) : 1
Inscription : 12 Jan 2018, 22:48

#6

Re: Comment effectuer un Wipe Factory/Data (Hard Reset)

Messagepar dano » 13 Jan 2018, 16:09

Bonjour mickeymanga,

Peux-tu s'il te plaît passer par la section Présentation et remplir une signature afin que nous puissions t'aider au mieux ?

Merci par avance ;)
Nouveau sur le forum ? N'hésitez pas à vous présentez et à remplir une signature.
-> Pour bien débuter <-

- HUAWEI P20 Pro (CLT-L29) : Firmware : 8.1.0 (Forfait B&You)
- Note 4 : Firmware : 6.0.1 (N910FXXS1DQI5) - Modem : N910FXXS1DQA6 (dead)
- SGS 4 : Firmware : 5.0.1 (LRX22C.I9505XXUHPF4) - Modem : I9505XXUHPF4
- SGS 3 : Firmware : 4.3 (JSS15J.I9305XXUEMKC) - Modem : I9305XXUEMK1 (Forfait Free Mobile)
- SGS 2 : Firmware : 4.1.2 (JZ054K.I9100XWLSW) - Modem : I9100XXMS2 - Root : PhilZ
- SGS : Firmware : 2.2.1 (FROYO.XWJSD) - Kernel : 2.6.32.9 curio@carton#Voodoo_stable_5.5.3
Avatar de l’utilisateur
dano
Andro-Assistant
Andro-Assistant
 
Message(s) : 1081
Inscription : 09 Fév 2011, 16:35
Localisation : Marne la Vallée

#7

Re: Comment effectuer un Wipe Factory/Data (Hard Reset)

Messagepar Isi_77 » 13 Jan 2018, 19:02

Salut
Qu'est ce qui ne veut pas se faire ?

Via Tapatalk
Samsung Galaxy S5 SM-G900FImageImageImageImage
Rooté et desimlockéImageRom : LineageOS 14.1 Nougat, et toujours la dernière Weekly
Forfait RED Edition Limitée 50 GoImageKnox : 0x1
µSD SanDisk 64 Go cl.10ImageAucun dépannage en MP - MerciImageet au fond du tiroir un S1, un S2 et un Note2, tous fonctionnels :geek:
Ne pas oublier de passer par la section Présentation et de remplir une signatureImageLiens utiles : Pilotes Samsung 1.5.27 - Odin 1.85
Avatar de l’utilisateur
Isi_77
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 8092
Inscription : 19 Août 2011, 08:19
Localisation : Hérault


Retour vers Tutoriels généraux et astuces Android

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité