Petite question de firmware...

sujets généraux (actualités, réfléxions, prises de position)
Image
#1

Petite question de firmware...

Messagepar valoO » 28 Avr 2015, 13:13

Bonjour,

Une amie m'a passé son Note 2 (GT-N7105) afin que je le mette à jour / Root.

Il est actuellement en bande de base N7105AEUFNL2, et en numero de version N7105XXUFNK2 (android 4.4.2)
Elle est chez SFR.

Je n'arrive pas à savoir quelle version télécharger... Là je télécharge N7100XXUFNE1_N7100OXAFNE1_XEF. Mais c'est pas la bonne version, si ?

Merci :)
Mon précieux Galaxy S6 (G920F)
Android 7.0 - G920FXXS5EQG3
Bouygues
Avatar de l’utilisateur
valoO
Andro-bavard
 
Message(s) : 220
Inscription : 17 Juin 2011, 00:16

#2

Re: Petite question de firmware...

Messagepar jhowlett468 » 28 Avr 2015, 13:19

Salut !!
Tu as un note 2 4G ( N7105 )et la ROM que tu télécharges est pour note 2 tout court ( N7100 )… brick assuré.

Tapatalked by my S5
Image
Image
|| Galaxy S5 SM-G900FImage|| Gear Fit ( SM-R350 )
ROM xXx No Limits 6.1 base CQAVImageROM BOA2
Modem CQAW / CSC XEFImage
Kernel stock / recovery TWRP 3.0.2.2
Knox 0x1, garantie finie
Charte du forum
Liens importantsNouveau ?Drivers Samsung 1.5.51 -> Install
Vérifiez votre modèleEn ULTIME recours ? ---> ICI
Rédac' chef du Blog
Téléphone qui bootloope ?
Image
Avatar de l’utilisateur
jhowlett468
Modérateur
Modérateur
 
Message(s) : 9248
Inscription : 16 Août 2011, 20:28
Localisation : Xavier's Intitute for Gifted Youngers, 1407 Graymalkin Lane, Westchester County, NY /// La DZ

#3

Re: Petite question de firmware...

Messagepar Isi_77 » 28 Avr 2015, 13:20

Salut,
Difficile de mettre à jour un téléphone qui l'est déjà ; la nk2 est la dernière version officielle SFR.
Il ne resterait que le root à faire donc.

Via Tapatalk
Samsung Galaxy S5 SM-G900FImageImageImageImage
Rooté et desimlockéImageRom : LineageOS 14.1 Nougat, et toujours la dernière Weekly
Forfait RED Edition Limitée 20 GoImageKnox : 0x1
µSD SanDisk 64 Go cl.10ImageAucun dépannage en MP - MerciImageet au fond du tiroir un S1, un S2 et un Note2, tous fonctionnels :geek:
Ne pas oublier de passer par la section Présentation et de remplir une signatureImageLiens utiles : Pilotes Samsung 1.5.27 - Odin 1.85
Avatar de l’utilisateur
Isi_77
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 7732
Inscription : 19 Août 2011, 09:19
Localisation : Hérault

#4

Re: Petite question de firmware...

Messagepar valoO » 28 Avr 2015, 13:29

Ah oui j'avais tout faux :lol:

Comme ca passe sur les S4 (9500 et 9505) je pensais que ca passerait aussi sur les note2.

Donc là juste le root, et ca suffira pour enlever toutes les cochonneries de la surcouche SFR ?
Mon précieux Galaxy S6 (G920F)
Android 7.0 - G920FXXS5EQG3
Bouygues
Avatar de l’utilisateur
valoO
Andro-bavard
 
Message(s) : 220
Inscription : 17 Juin 2011, 00:16

#5

Re: Petite question de firmware...

Messagepar Isi_77 » 28 Avr 2015, 22:34

Ah non, le root ne retire pas la surcouche...
Tu dois flasher un firmware sans surcouche, soit ce que tu trouveras dans la rubrique firmware du note2 ou sur sammobile.
Le root ne donne qu'un super accès au téléphone.

Via Tapatalk
Samsung Galaxy S5 SM-G900FImageImageImageImage
Rooté et desimlockéImageRom : LineageOS 14.1 Nougat, et toujours la dernière Weekly
Forfait RED Edition Limitée 20 GoImageKnox : 0x1
µSD SanDisk 64 Go cl.10ImageAucun dépannage en MP - MerciImageet au fond du tiroir un S1, un S2 et un Note2, tous fonctionnels :geek:
Ne pas oublier de passer par la section Présentation et de remplir une signatureImageLiens utiles : Pilotes Samsung 1.5.27 - Odin 1.85
Avatar de l’utilisateur
Isi_77
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 7732
Inscription : 19 Août 2011, 09:19
Localisation : Hérault

#6

Re: Petite question de firmware...

Messagepar valoO » 28 Avr 2015, 22:37

Je voulais dire en utilisant Titanium, j'aurais enlevé les applications qui m'embêtaient, je me suis mal exprimée ;)

J'ai finalement rendu le téléphone en faisant un reset d'usine, je ne voulais pas m'amuser à flasher une autre ROM sur le téléphone, j'avais peur de faire une bétise :roll:
Mon précieux Galaxy S6 (G920F)
Android 7.0 - G920FXXS5EQG3
Bouygues
Avatar de l’utilisateur
valoO
Andro-bavard
 
Message(s) : 220
Inscription : 17 Juin 2011, 00:16

#7

Re: Petite question de firmware...

Messagepar Isi_77 » 29 Avr 2015, 06:52

Alors là pour le coup, utiliser Titanium pour geler ou pire supprimer des applis, c'était casse gueule...
Tu as pris, à mon avis, la bonne décision ;)

Via Tapatalk
Samsung Galaxy S5 SM-G900FImageImageImageImage
Rooté et desimlockéImageRom : LineageOS 14.1 Nougat, et toujours la dernière Weekly
Forfait RED Edition Limitée 20 GoImageKnox : 0x1
µSD SanDisk 64 Go cl.10ImageAucun dépannage en MP - MerciImageet au fond du tiroir un S1, un S2 et un Note2, tous fonctionnels :geek:
Ne pas oublier de passer par la section Présentation et de remplir une signatureImageLiens utiles : Pilotes Samsung 1.5.27 - Odin 1.85
Avatar de l’utilisateur
Isi_77
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 7732
Inscription : 19 Août 2011, 09:19
Localisation : Hérault

#8

Re: Petite question de firmware...

Messagepar touvenant » 24 Juin 2015, 14:45

Est-ce que le reset d'usine supprime la surcouche opérateur ?
* Téléphone *:Galaxy Note II LTE 4G
* Modèle *:GT-N7105
* Version Android *:4.3
* Version de la bande de base *:N7105BVUEMK1
* Version Kernel *:3.0.31-2138564
* Numéro de version *:JSS15J.N7105XXUEMK9
* Opérateur *:B&You
touvenant
Andro-parleur
 
Message(s) : 6
Inscription : 12 Juin 2015, 23:02

#9

Re: Petite question de firmware...

Messagepar Spirit.of.Resistance » 24 Juin 2015, 15:23

Comme dit ci-dessus, seul le flash d'un firmware peux enlever une surcouche .

envoyé depuis mon Galaxy S6 Edge
Image
INFO:Pour bien débuter sur le forum-ici-
Avatar de l’utilisateur
Spirit.of.Resistance
Ancien du Staff
Ancien du Staff
 
Message(s) : 5565
Inscription : 14 Sep 2011, 14:53


Retour vers [GNote2] Articles généraux

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité