Pas de stockage de masse !?

Si vous avez des questions ou avez besoin de renseignements...
Image

Pas de stockage de masse !?

Messagepar NonoZ45 » 04 Juin 2012, 18:16

Bonjour à tous

Sur le Galaxy S2 avec ICS on a la possibilité dans :
-> Paramètres -> Plus ... -> Utilitaires USB
De lancer le Stockage de masse USB

Sur le Galaxy S3, je n'ai pas trouvé cette option !?

De ce fait, je ne peux pas lire mes albums dans ma voiture :cry:

Quelqu'un sait-il comment faire ??

A+
Pour moi : Galaxy S4 (nu) - Sosh illimité
Version Androïd : Jelly Bean 4.2.2
Bande de base : I9505XXUAMDN
Kernel : 3.4.0-526204

Pour ma femme : Xperia Z (nu) - Sosh illimité
Version Androïd : Jelly Bean 4.1.2
Bande de base: 9x15A-ACEFWMAZQ-30110017-11
Kernel : 3.4.0-g298631f-02021-gc1b7814
Numéro de build : 10.1.A.1.434
Avatar de l’utilisateur
NonoZ45
Andro-parleur
 
Message(s) : 33
Inscription : 02 Juil 2011, 11:30

Re: Pas de stockage de masse !?

Messagepar EgFox » 05 Juin 2012, 05:53

Apparemment d'après mes recherches il n'y aurait que le mode MTP de disponible sur le S3, le stockage de masse n'existe plus :(
même si Débogage USB coché cela ne change rien ..

cela vient d'ICS et non de Samsung qui en MTP protège certain fichier . Le Galaxy Nexus est dans le même cas par exemple ;)
Pour INFO : Le MTP est une technologie propriétaire de Microsoft

après il faut espérer que des ROMS customs efficaces feront leur apparition en incluant un mode stockage de masse ;)
EgFox
Ancien du Staff
Ancien du Staff
 
Message(s) : 3523
Inscription : 02 Août 2010, 19:12

Re: Pas de stockage de masse !?

Messagepar franck_29 » 05 Juin 2012, 06:28

Et oui c'est triste... votre carte sd devrait toujours être accessible en storage USB

viewtopic.php?p=296829#p296829
Android ICS : La fin de l'accès en mode USB Storage ?
Pour bien débuter sur le forum : la charte, FAQ, Comment faire ?
Les points essentiels en quelques clics : Notre Blog
Modèle Galaxy S (GT-I9000) | Galaxy S II (GT-I9100) | Galaxy Note II (GT-N7100) | Galaxy Note 3 (SM-N9005)
Firmware CyanogenMod 10.2 | Stock XWLSD | Stock XXDMB6 | stock XXUDMK2
Modifications ROOT
Réseau B&You
Mon péché mignon développement de l'appli NokyART
Avatar de l’utilisateur
franck_29
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 8168
Inscription : 20 Juil 2010, 15:31
Localisation : France, Paris, Cléder

Re: Pas de stockage de masse !?

Messagepar Actrus » 07 Juin 2012, 09:15

Bonjour a tous

Faite attention si vous faite un Wipe Data vous perdez tous vos fichier Musique , photo, video, le pris si vous avez sur votre Galaxy S3 avec NAVIGON vous perdez votre cartographie de 2,3Go. :evil:
Modèle : GT-I9100
Micro-logiciel : 4.0.3
Version : I9100XXLPX
kernel :LitePro-V3.2 #3
Numéro de version : Lite'ning ROM v3.4

Le meilleur site sur Mac : http://www.debutersurmac.com/tutoriels/accueil.html
Avatar de l’utilisateur
Actrus
Andro-parleur
 
Message(s) : 3
Inscription : 31 Jan 2011, 16:44

Re: Pas de stockage de masse !?

Messagepar franck_29 » 07 Juin 2012, 11:09

Actrus a écrit:Bonjour a tous

Faite attention si vous faite un Wipe Data vous perdez tous vos fichier Musique , photo, video, le pris si vous avez sur votre Galaxy S3 avec NAVIGON vous perdez votre cartographie de 2,3Go. :evil:

A confirmer ;) article d'alerte à produire ... il aura sa place sur le blog;)

Edit : démenti par @scoony
Pour bien débuter sur le forum : la charte, FAQ, Comment faire ?
Les points essentiels en quelques clics : Notre Blog
Modèle Galaxy S (GT-I9000) | Galaxy S II (GT-I9100) | Galaxy Note II (GT-N7100) | Galaxy Note 3 (SM-N9005)
Firmware CyanogenMod 10.2 | Stock XWLSD | Stock XXDMB6 | stock XXUDMK2
Modifications ROOT
Réseau B&You
Mon péché mignon développement de l'appli NokyART
Avatar de l’utilisateur
franck_29
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 8168
Inscription : 20 Juil 2010, 15:31
Localisation : France, Paris, Cléder

Re: Pas de stockage de masse !?

Messagepar stommy_cop » 07 Juin 2012, 12:13

Actrus a écrit:Bonjour a tous

Faite attention si vous faite un Wipe Data vous perdez tous vos fichier Musique , photo, video, le pris si vous avez sur votre Galaxy S3 avec NAVIGON vous perdez votre cartographie de 2,3Go. :evil:

Très surprenant sachant que la wipene touche pas les sd... Il touche que la parti système.
Tu peux confirmer et expliquer comment tu as fais ?

Depuis mon Gnote et de Tapatalk.
POUR BIEN DÉBUTER SUR LE FORUM, ______....ENSUITE POUR L'AIDER !
Téléphone : ★ LG G3 ★ SGS 5 ★
Firm : ★ 4.4.2 ★
Modifications :★ ROOT ★ SS LAUNCHER ★

Page FACEBOOK OFFICIELLE du forum ICI
Page GOOGLE + OFFICIELLE du forum ICI
Avatar de l’utilisateur
stommy_cop
Modérateur
Modérateur
 
Message(s) : 5696
Inscription : 03 Oct 2010, 14:25
Localisation : Brive la gaillarde

Re: Pas de stockage de masse !?

Messagepar Actrus » 07 Juin 2012, 12:45

Slt
le stockage de masse interne n'existe plus, comme sur le Galaxy S et S2 , il faut impérativement mettre vos fichier personnels sur la carte SD externe.
Pour info j'ai fait un Wipe Data sur mon GS3 suite a un problème avec une application, toutes mes photo, musiques et vidéo ont été supprimé.
Modèle : GT-I9100
Micro-logiciel : 4.0.3
Version : I9100XXLPX
kernel :LitePro-V3.2 #3
Numéro de version : Lite'ning ROM v3.4

Le meilleur site sur Mac : http://www.debutersurmac.com/tutoriels/accueil.html
Avatar de l’utilisateur
Actrus
Andro-parleur
 
Message(s) : 3
Inscription : 31 Jan 2011, 16:44

Re: Pas de stockage de masse !?

Messagepar scoony » 07 Juin 2012, 13:55

Salut,

Alors en effet sur le #SGS3 nous n'avons pas encore le mode stockage de masse (nous l'aurons soit dans les prochaines mises à jour soit via XDA ... et cela ne devrait pas tarder).

Pour ce qui est des pertes de données dans /sdcard lorsque l'on "wipe data" c'est faux car je viens de tester il y a quelques secondes. Le contenu de /sdcard n'est pas touché et cela paraît logique car beaucoup d'applications y mettent leurs données (comme nos sauvegardes CWM ... c'est grâce à ça que j'ai pu faire un wipe et tout remettre en quelques minutes).

Pour la personne qui a "perdu" ses photos suite à un wipe cela peut provenir du fait que ses photos sont dans la sdcard externe et que celle ci n'est pas montée dans /sdcard comme avant. Elle est pour le moment dans /mnt/extSdCard et aucun raccourci n'est dans /sdcard (je sais pas si c'est volontaire de la part de Samsung)... donc le scannier de média qui "alimente" en contenu les galeries et autres lecteurs de média ne prend pas du tout en considération cette mémoire.

J'ai déjà commencer à essayer de trouver une solution mais pour le moment rien de vraiment viable.
Nous avons besoin de vous pour évoluer: Cliquez ici pour plus d'informations
Smartphone: Samsung Galaxy S5 (SM-G900F)
Firmware: J'ai toujours la dernière version avec root
Google TV: Logitech Revue version 3.2 (Honeycomb)
Réseau : Free illimité
Ordinateur : Core i7 et Windows 8 Pro x64
Avatar de l’utilisateur
scoony
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 5143
Inscription : 19 Juil 2010, 21:45
Localisation : Centre France

Re: Pas de stockage de masse !?

Messagepar scoony » 07 Juin 2012, 13:56

Ou sinon cela peut être que le téléphone utilise la sdcard externe à la place de la sdcard interne (il demande si on veut le faire)... et ensuite même problème que décrit dans mon message précédent.
Nous avons besoin de vous pour évoluer: Cliquez ici pour plus d'informations
Smartphone: Samsung Galaxy S5 (SM-G900F)
Firmware: J'ai toujours la dernière version avec root
Google TV: Logitech Revue version 3.2 (Honeycomb)
Réseau : Free illimité
Ordinateur : Core i7 et Windows 8 Pro x64
Avatar de l’utilisateur
scoony
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 5143
Inscription : 19 Juil 2010, 21:45
Localisation : Centre France

Re: Pas de stockage de masse !?

Messagepar tagdum » 07 Juin 2012, 22:52

Alors en effet sur le #SGS3 nous n'avons pas encore le mode stockage de masse

C'est plutôt embêtant comme nouvelle.
Une gestion compliquée des cartes mémoires, et le stockage de masse en moins, c'est pour moi un grand pas en arrière.
J'était impatient de remplacer mon sgs2, je crois que je vais attendre un peu.
J'espère que du coté de l'équipe qui développe Oméga, ils vont rapidement trouver la parade.
Merci pour les infos.
TAGDUM
N°de modèle : GT-I9300 Rooté
El liberator

ILLIMITE FREE, j'ai tout compris (pour une fois) et aucun désagrément, peut-être internet un peu lent.
Avatar de l’utilisateur
tagdum
Andro-bavard
 
Message(s) : 302
Inscription : 18 Sep 2010, 19:15

Suivant

Retour vers [SGS3] Questions/Demandes - Problèmes

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 13 invité(s)